Оперу успела сделать, а второй торт стоит в морозилке, вот уложу своих мальчуганов, и начну глазировать.
А пока Опера от Кристофера Фельдера. Рецепт находится здесь. Люблю этот рецепт, хотя есть в списке еще 2 варианта Оперы, которые очень хочу опробовать.
Елочки для декора и завитушку делала сама, а вот мелкие шоколадные украшения купила.
В этот раз довольна, как пропитала, хотя нижний и средний корж можно было и побольше. В общем, все приходит с практикой. Кто еще раздумывает делать ли Оперу, однозначно - делать. Она стоит всех усилий, хотя все делается очень просто (выпечь 3 коржа, сделать ганаш и масляный крем, ну, а в конце - самую простую и легкую глазурь). Это только кажется, что долго и сложно, руки сделают все, что нужно.
Очень надеюсь, что понравится тем, кому предназначен этот торт-пирожное.


Начала работать с шоколадом. Спасибо подруге, которая привезла мне рельефные листы для шоколада и спрей - замороживатель для шоколада.
Шоколадную елку делала впервые, она у меня получилась немного кривоватой, думаю, для первого раза нормально. Надо будет еще потренироваться.
Хотела использовать для декора второго торта, но что-то кривую не хочется ставить.

А еще я все-таки испекла штоллен, только все сфотографировать не получается. Убрала настаиваться до Рождества!
Всех с Наступающим! Добра, счастья, здоровья и больших успехов во всем!
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →