Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Category:

Новогодняя Опера и шоколадная елка

Попросили меня испечь в подарок 2 торта (на 40 человек). Решила испечь Оперу и торт с клюквой и розмарином.
Оперу успела сделать, а второй торт стоит в морозилке, вот уложу своих мальчуганов, и начну глазировать.
А пока Опера от Кристофера Фельдера. Рецепт находится здесь. Люблю этот рецепт, хотя есть в списке еще 2 варианта Оперы, которые очень хочу опробовать.
Елочки для декора и завитушку делала сама, а вот мелкие шоколадные украшения купила.
В этот раз довольна, как пропитала, хотя нижний и средний корж можно было и побольше. В общем, все приходит с практикой. Кто еще раздумывает делать ли Оперу, однозначно - делать. Она стоит всех усилий, хотя все делается очень просто (выпечь 3 коржа, сделать ганаш и масляный крем, ну, а в конце - самую простую и легкую глазурь). Это только кажется, что долго и сложно, руки сделают все, что нужно.
Очень надеюсь, что понравится тем, кому предназначен этот торт-пирожное.
1_1
3_1
Начала работать с шоколадом. Спасибо подруге, которая привезла мне рельефные листы для шоколада и спрей - замороживатель для шоколада.
Шоколадную елку делала впервые, она у меня получилась немного кривоватой, думаю, для первого раза нормально. Надо будет еще потренироваться.
Хотела использовать для декора второго торта, но что-то кривую не хочется ставить.
1_1
А еще я все-таки испекла штоллен, только все сфотографировать не получается. Убрала настаиваться до Рождества!
Всех с Наступающим! Добра, счастья, здоровья и больших успехов во всем!

Tags: елка, опера, торт, шоколад
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →