Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Category:

Торт-пирожное "полоски Кардинал"

Этот рецепт увидела у Нины, решила сделать с кофейным кремом. Но, как всегда, стало жалко оставшегося сыра маскарпоне и сливок, решила добавить их в крем. В итоге - получился приличный по высоте слой крема, и то, что получилось, мало напоминало полоски.
В общем, похож на торт. Рецепт брала здесь. По вкусу получился торт, похожий на Тирамису, только нежного бисквита мало и много крема.
1_1
Ингредиенты:
Белковая масса:
330 г белков
220 г сахара

Бисквитная масса:
90 г желтков
90 г яиц
70 г сахара
соль
77 г муки

Кофейно-сливочный крем:
27 г воды
80 г желтков
92 г сахара
12 г желатина
300 г сливок 35% (по рецепту 250 мл)
500 г маскарпоне (по рецепту 250 г)
50 мл свежесваренного кофе

Приготовление:
Кофейно-сливочный крем:
Pate a Bombe: Сварить сироп из воды и сахара до 112С. Влить в желтки и взбить.
Желатин замочить в холодной воде и растворить в горячем кофе.
Добавить Pate a Bombe к маскарпоне, перемешать. Добавить кофе, перемешать.
Взбить сливки до мягких пиков. Вмешать в крем.
Вылить крем в форму 20х20 см, заморозить.

Взбить белки с сахаром до твердых пиков.
Бисквитная масса:
Взбить яйца с желтками и сахаром до светлого плотного состояния. Вмешать муку.
Выложить белковую массу в кондитерский мешок с насадкой 2 см. Выдавить на 2 противеня полоски на расстоянии 3 см друг от друга. В эти пустоты выложить бисквитную массу.
Выпекать при 180С 30 минут. Дать полностью остыть, снять пергамент и нарезать квадраты 20х20 см.
Положить бисквитный слой рельефной стороной вниз. Сверху уложить замороженный крем. Накрыть вторым коржом рельефной стороной вверх. Посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Tags: бисвит, кофе, маскарпоне, торт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →