Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Categories:

Творожное печенье с безе

Обожаю выпечку  с творогом. Увидела у сайте niksya.ru рецепт печений. Быстро, легко и вкусно. Ниночка, дорогая, спасибо большое за рецепт. Мне очень понравился вкус. Хрустящее печенье, хрустящая корочка безе и мягкая серединка. Ой, как же это вкусно. Если честно, половину отдала родным, иначе - оторваться было невозможно.
2



Ингредиенты:
2 сладких творожных сырка (по 100г)
200 г размягченного сливочного масла
2 желтка
0.5 ч.л. погашенной соды
1 ст.л. блинной муки (у меня не было)
200 г пшеничной муки
2 яичных белка
150 г сахара

Приготовление:
Взбить масло с творогом до однородного состояния. Добавить желтки, соду, блинную и пшеничную муку. Замесить мягкое, эластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Взбить белки до пышной пены, добавить сахар, взбить до устойчивых пиков.
Разогреть духовку до 200С.
Достать тесто, разделить его на 2 части. Раскатать один пласт толщиной 0.3-0.4 см. Намазать половиной меренги. Завернуть в рулет и нарезать на кружки толщиной 1.5 -2 см. Переложить на противень, застеленный пергаментом. Посторить тоже самое со второй половиной теста и меренгой. 
Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.
Приятно похрустеть!
3


Tags: безе, печенье, творог
Subscribe

  • Карамельные эклеры

    Этот рецепт взяла из книги Cristophe Adam "Caramel". Крем с маскарпоне, ну, очень вкусный. Рецепт здесь.

  • Торт облепиховый

    Этот торт возник случайно- остался бисквит и шоколадный мусс в виде кнелей. Решила опробовать облепиховый мусс. По вкусу - на любителя. Мне было…

  • Торт "Chonarin"

    Читая разные рецепты, всегда отмечаю те, которые содержат наши родные ягоды. Этот торт вроде простой по вкусу - смородина-шоколад, но игра текстур и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments