Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Category:

Pain d'Epices

За рецепт французского пряного кекса спасибо Маше maria_selyanina. Получился очень пряным, вкусным, нежным, слегка влажноватым.
Сегодня ко мне в гости приезжала Оля agro_al и учила меня готовить ризотто. Очень вкусное было ризотто с шафраном по-милански. А я показала, как расписывать пряники. Очень мило пообщались, попили чай со сладостями. Оленька, спасибо тебе огромное за МК, за общение, приятное времяпровождение. Так приятно было с тобой по душам поговорить (не в рабочей обстановке).

Ингредиенты:
135 г молока
2 гвоздички
90 г сливочного масла
80 г сахара
110 г каштанового меда (я взяла обычный)
2 яйца
20 г очень мелко нарубленных апельсиновых цукатов
цедра 1 лимона (я взяла еще цедру апельсина)
20 г цукатов имбиря
30 г мелко нарубленного миндаля (у меня не было)
105 г муки
60 г гречневой муки
соль
3 г соды
2 г молотого имбиря
2 г молотой корицы
2 г смеси специй (я взяла 6 г пряничной смеси, в которой уже была корица, имбирь, кардамон, душистый перец, мускатный орех, гвоздика)
20 г сахара мусковадо
Приготовление:
Молоко вскипятить с гвоздикой, дать настояться 15 минут.
Масло, сахар и мед растопить. Остудить. Добавить яйца.
Всыпать сухие ингредиенты. Перемешать. Добавить цедру, орехи, цукаты. В конце влить теплое молоко. Дать постоять при комнатной температуре 10-15 минут.
Выпекать в разогретой до 160С духовке 40-45 минут. Украсить специями и цукатами.
Дать настояться 24-48 ч. (но это уже не про меня :-))).






3_1
Tags: pain d'epices, имбирь, кекс, пряничные специи, цукаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Глазури

    Всем привет! Давненько меня здесь не было. До ЖЖ никак не дохожу. А мы здесь общими усилиями собрали все глазури зеркальные в одно место. Если у вас…

  • Кексы с сухофруктами

    А у меня еще запасы замоченных в роме сухофруктов не закончились. Так что пеку кексы с ними. Хоть и не зима, но вкусно и ароматно. Рецепт здесь

  • Карамельные эклеры

    Этот рецепт взяла из книги Cristophe Adam "Caramel". Крем с маскарпоне, ну, очень вкусный. Рецепт здесь.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments

Recent Posts from This Journal

  • Глазури

    Всем привет! Давненько меня здесь не было. До ЖЖ никак не дохожу. А мы здесь общими усилиями собрали все глазури зеркальные в одно место. Если у вас…

  • Кексы с сухофруктами

    А у меня еще запасы замоченных в роме сухофруктов не закончились. Так что пеку кексы с ними. Хоть и не зима, но вкусно и ароматно. Рецепт здесь

  • Карамельные эклеры

    Этот рецепт взяла из книги Cristophe Adam "Caramel". Крем с маскарпоне, ну, очень вкусный. Рецепт здесь.