Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Category:

Баноффи

У Сони monka_i_eda проходит ФМ "Съешь меня", посвященный дню рождения ее блога. Нравится мне этот журнал, очень сладкий, вкусный и красивый. Сонечке желаю творческих успехов и достижения новых целей и высот.
Ну, а я решила приготовить тарт "Баноффи". Давно уже заглядываюсь, а здесь и повод нашелся.
Рецепт взяла у Сони здесь. Жирной сметаны у меня не было, так что заменила ее на сливки. Тарт понравился очень. Соня советует выдержать тарт в холодильнике ночь, но мы не стали дожидаться и разрезали его через 15 минут. Всем очень понравился, даже муж одобрил, сказал, что с кофе очень вкусно.
Тесто готовила полностью, использовала половину, а половину заморозила. Начинку и крем готовила половину рецепта. Если у вас форма большая, то следует увеличить ингредиенты в 2 раза.
1_1
Ингредиенты и приготовление на форму d=18 см:
Тесто:
125 г холодного сливочного масла
30 г сахара
70 г молотого миндаля
180 г муки
1 яйцо
соль

Перемешать руками или в миксере масло, сахар, соль, миндальную муку и муку в крошку. Добавить яйцо, быстро собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку, немного сплющить и охладить в холодильнике 1 час.
Раскатать 3-4 мм, выложить в кольцо для тарта, сформировать тарт. Наколоть вилкой дно.
Покрыть фольгой, засыпать горохом или фасолью.
Выпекать при 180С 15 минут, снять фольгу и отправить тарт еще на 10 минут. Тарт должен подрумяниться.
Охладить, снять кольцо. Подравнять края теркой.

Начинка:
2 банана
сок 1/2 лимона
3-4 ст.л. вареной сгущенки (по рецепту полбанки)

Бананы нарезать кружочками толщиной 5-7 мм, выдавить на них лимонный сок, встряхнуть, чтобы сок покрыл полностью бананы.
Выложить сгущенку на дно тарта.
Я не клала полбанки, так как побоялась слишком сладкого вкуса. Если любите, то кладите побольше.

Крем:
200 г маскарпоне
100 мл сливок
(в рецепте 100 г маскарпоне, 200 г жирной сметаны, 25 г сахара)
несколько капель ванильного экстракта
3 ч.л. сахарной пудры

Взбить сливки с сахарной пудрой. Добавить в маскарпоне, капнуть ванильный экстракт, немного взбить. Выложить в кондитерский мешок и отсадить поверх бананов.
Сверху можно посыпать какао-порошком или корицей.
Положить на ночь в холодильник. Мы не выдержали :-)).
Приятного чаепития!

2_1

3_1

Tags: бананы, маскарпоне, миндаль, сгущеное молоко, тарт
Subscribe

  • Глазури

    Всем привет! Давненько меня здесь не было. До ЖЖ никак не дохожу. А мы здесь общими усилиями собрали все глазури зеркальные в одно место. Если у вас…

  • Торт облепиховый

    Этот торт возник случайно- остался бисквит и шоколадный мусс в виде кнелей. Решила опробовать облепиховый мусс. По вкусу - на любителя. Мне было…

  • Торт "Chonarin"

    Читая разные рецепты, всегда отмечаю те, которые содержат наши родные ягоды. Этот торт вроде простой по вкусу - смородина-шоколад, но игра текстур и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments

  • Глазури

    Всем привет! Давненько меня здесь не было. До ЖЖ никак не дохожу. А мы здесь общими усилиями собрали все глазури зеркальные в одно место. Если у вас…

  • Торт облепиховый

    Этот торт возник случайно- остался бисквит и шоколадный мусс в виде кнелей. Решила опробовать облепиховый мусс. По вкусу - на любителя. Мне было…

  • Торт "Chonarin"

    Читая разные рецепты, всегда отмечаю те, которые содержат наши родные ягоды. Этот торт вроде простой по вкусу - смородина-шоколад, но игра текстур и…