Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Categories:

Кофейно-шоколадный Pain D'Epice

На последок решила опробовать кофейно-шоколадный хлеб от Даши aranart. Дашенька, спасибо большое за рецепт. Хотя у меня не было семян аниса, все же решила сделать, чтобы понять на что же похожа выпечка с финиками. Замочила их на ночь в роме и сегодня с утра приготвоила полпорции от того, что давала Даша.  Мне очень понравился. Это совершенно другой пряный кекс-хлеб, по сравнению с предыдущим. Здесь нет сливочного масла и яиц. Поэтому по структуре он похож на пряник, довольно плотный, но тоже очень ароматный и вкусный. Получился не очень сладким из-за того, что использовала темный сахар, но это мне понравилось даже больше. Финики меня покорили, отдали аромат кексу, да и сами стали такие вкусные.
На этом заканчиваю свой рождественско-новогодний марафон пряной выпечки. Спасибо, друзья, за вкусные рецепты, жаль, не все удалось опробовать. Но ведь в этом году еще будет Новый год, тогда-то оторвусь по полной.
Привожу полный рецепт, но я пекла маленький кекс из половины порции.
Ингредиенты:
1 ст.л. семян аниса
150 г фиников, вымоченных в алкоголе и чае
2 3/4 чашки цельнозерновой муки
3/4 ч. ржаной муки
1/2 ч.л. корицы
1/8 ч.л. соли
1/4 ч.л. мускатного ореха
1/4 ч.л. кардамона
1/4 ч.л. гвоздики
1/4 ч.л. черного перца
1 ч. меда
1 ч. темного сахара Мусковадо
3 ч.л. соды
1/3 ч. молока
2/3 ч. свежесваренного кофе
2 ст.л. какао
Приготовление:
Нагреть мед, сахар, кофе, соду, какао, молоко до растворения сахара. Остудить. Всыпать муку, соль и специи. Добавить финики и семена аниса.
Убрать на ночь в холодильник (я не убирала, пекла сразу).
Выпекать при 180С 60-65 минут.
Принятного чаепития! Хотя мне этот кекс больше понравился с кофе.
Tags: новогодняя выпечка, пряничные специи, пряничный хлеб, финики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments