Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Category:

Японский чизкейк

Решила поддержать Соню monka_i_eda, которая проводит ФМ "Съешь меня" в честь годовщины ее блога.
Сонечка, спасибо большое за рецепт. Получился очень нежным. Нам всем очень понравился. А я поняла, как сладить с  духовкой, чтобы она держала температуру 150-160 С в течение длительного времени. Все пропеклось идеально, ничего не подгорело. Еле дождалась, когда остынет.
Кто не делал еще Японского чизкейка, очень рекомендую. Ни с каким другим не сравниться, такой нежный, прямо во рту тает.
Муж оценил по достоинству,   это для меня очень важно.
Рецепт взяла здесь. Привнесла кое-какие свои изменения. Пекла в форме d=15см, высотой 6.5 см. Чизкейк очень сильно поднялся, даже приподнимался над формой, но при остывании немного осел. Крем сделала со сливками и маскарпоне. Ну, и не было у меня малины, посыпала замороженной смородиной.



2_1

Ингредиенты:
133г сливочного сыра (у меня был маскарпоне)
40 г сахара (1)
20 г сливочного масла
67 г сливок 35%
2 желтка
1 ч.л. лимонного сока
20 г муки
7 г кукурузного крахмала
2 белка
33 г сахара (2)

Крем:
150 г маскарпоне
200 мл сливок
2 ч.л. сахарной пудры
0.5 ч.л. ванильного экстракта

замороженная смородина для украшения.

Приготовление:
Сливочный сыр взбить с первым сахаром (я разделила этот сахар: часть в сливочный крем, часть в желтки). Добавить сливочное масло, взбить. Желтки взбить с частью первого сахара до плотного светлого состояния. Добавить к сырной массе, взбить. Добавить сливки, взбивая, и лимонный сок. Вмешать муку и крахмал.
Отдельно взбить белки со вторым сахаром до твердых пиков. Вмешать в тесто в 3 приема.
Дно формы простелить пергаментом. Бока я смазала сливочным маслом. Форма была разъемной.
Форму обернуть в несколько слоев фольгой (дно и бока).
Выложить тесто в форму, разровнять.
Положить форму в глубокий противень, налить кипятка на 1/2 формы (у меня был не очень глубокий проитвень - вода достигала 1/3 формы, в процессе выпекания 1 раз долила в форму кипяток).
Поставить в разогретую до 160С духовку. Выпекать 1 час.
Потом снизить температуру до 150С и выпекать еще 30 минут.
Выключить духовку и остудить чизкейк в духовке с открытой дверцей. Потом положить в холодильник на 2-3 часа.

Крем:
Взбить сливки до твердых пиков.
Взбить маскарпоне с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Смешать со сливками.
Бока и верх чизкейка смазать тонким слоем крема.
Положить в кондитерский мешок и выдавить крем по  боками и наверху чизкейка.
Сверху посыпать ягодами (любыми, которые есть, лучше с кислинкой).
4_15_1
Tags: маскарпоне, сливки, чизкейк
Subscribe

  • Овсяное печенье с цельнозерновой мукой

    Не люблю я рецепты, измеренные чашками, но вот мимо овсяных печений пройти не могу. Так что вытаскиваю набор мерных чашек и вперед. Печень очень…

  • Творожное печенье с кунжутом

    Это очень быстро в приготовлении печенье. Кунжут придает ему изюминку и хрусткость. Рецепт взяла из инстаграма у Наташи @gornarosa Творожное…

  • Овсяное печенье с патокой

    Быстрое и вкусное печенье. Меда в доме не оказалось, добавила патоку - получилось очень интересное печенье с насыщенным вкусом и небольшой горчинкой.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Овсяное печенье с цельнозерновой мукой

    Не люблю я рецепты, измеренные чашками, но вот мимо овсяных печений пройти не могу. Так что вытаскиваю набор мерных чашек и вперед. Печень очень…

  • Творожное печенье с кунжутом

    Это очень быстро в приготовлении печенье. Кунжут придает ему изюминку и хрусткость. Рецепт взяла из инстаграма у Наташи @gornarosa Творожное…

  • Овсяное печенье с патокой

    Быстрое и вкусное печенье. Меда в доме не оказалось, добавила патоку - получилось очень интересное печенье с насыщенным вкусом и небольшой горчинкой.…