Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Categories:

Финиковый пудинг c карамельным соусом

Вчера встречались в Катюшкой foodfm. Давно уже хотели встретиться, тем более, что живем в одном городе. Когда же Катя сказала, что заскочит ко мне всего на пару часов, я ухватилась за это, потому что понимала, если сейчас не встретимся, то возникнут разные обстоятельства, которые могут помешать нам познакомиться лично.
Катюшка такая замечательная - позитивная, общительная, открытая. Я столько интересного узнала. Катюшка, мне с тобой так легко было общаться. Я так рада знакомству с тобой.
Жаль, время быстро протекло - Кате надо было ехать за ребенком в садик, и мои малыши должны были вернуться из садика.
Но я знаю, что наше знакомство продолжится и мы встретимся еще не раз.
А готовила я финиковый пудинг, который увидела у Марины magdacook здесь. Мариночка, спасибо за рецепт. Мужу очень понравился, чему я была очень рада.
Единственное, я чуть-чуть пересолила карамель. Когда готовила, попробовала, показалось, что несоленая, положила еще немного соли. Вот, и пересолила.
Мне пудинг тоже очень понравился, такой мягкий, супер финиковый, ароматный.
Так как я готовила в форме 15 см, то количество ингредиентов, уменьшила в 2 раза.

1_1


Ингредиенты (на форму d=15 см):
38 г мягкого сливочного масла
63 г коричневого сахара
1 яйцо
1 ст.л. меда
1 ст.л патоки
88 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
0.25 ч.л. соды
115 г фиников (без косточек)
80 г горячей воды
соль

Карамель:
50 г сахара
25 г сливочного масла
75 г светлой патоки
75 г сливок
0.75 ч.л. соли ( я положила чуть больше 1 ч.л.)

Приготовление:
Финики порезать на кубики, залить водой до набухания 15 минут.
Измельчить с содой в блендере до пюре.
Взбить масло с сахаром, яйцом, патокой и медом. Добавить муку с разрыхлителем. Примешать финиковую массу.
Выложить в форму, выпекать при 180С 35-40 минут (у меня вышло на 15 минут дольше). Ориентируемся на проверку с зубочисткой, она должна выходить сухой.

Приготовить карамель:
Сахар, патоку и мед довести до кипения. Варить 3-4 минуты. Добавить соль и сливочное масло. Перемешать до однородности.
Вылить на пудинг.
Сладких вам выходных!
Tags: карамель, мед, патока, пудинг, финики
Subscribe

  • Pain d'epices

    Опробовала новый рецепт этого пряного хлеба. Очень вкусно. Это не кекс, яиц здесь нет и сливочного масла тоже, поэтому по текстуре очень похож именно…

  • Торт "Angelo" от Nataniel Reid

    Дорогие мои! Спасибо вам за поздравления, такие теплые пожелания! Я благодарна вам, за то, что вы есть, что поддерживаете, мотивируете, дружите и…

  • Торт с рикоттой, облепихой и кедровыми орехами

    Сочетание это очень хотелось опробовать. Поэтому из описания состава решила придумать похожее сочетание. Получилось ярко за счет облепихи, но мусс из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Pain d'epices

    Опробовала новый рецепт этого пряного хлеба. Очень вкусно. Это не кекс, яиц здесь нет и сливочного масла тоже, поэтому по текстуре очень похож именно…

  • Торт "Angelo" от Nataniel Reid

    Дорогие мои! Спасибо вам за поздравления, такие теплые пожелания! Я благодарна вам, за то, что вы есть, что поддерживаете, мотивируете, дружите и…

  • Торт с рикоттой, облепихой и кедровыми орехами

    Сочетание это очень хотелось опробовать. Поэтому из описания состава решила придумать похожее сочетание. Получилось ярко за счет облепихи, но мусс из…