Печенье с джемом

Песочные печенья пекла много, но эти удивили своим вкусом. Добавлен миндаль и он делает печенье очень вкусным. Можно хрумкать и хрумкать, пока перед тобой  не окажется пустой тарелки. Я их пекла вечером, так как пекла один лист, а остальное тесто оставила в холодильнике, то первая партия просто исчезла, я даже не успела сфотографировать. Когда попросили вторую - было уже поздно вечером. 
1



Ингредиенты:
150 г сливочного масла
100 г сахара
 210 г муки
1 яйцо
60 г молотого миндаля или лесных орехов 
(20 г какао-порошка)

100 г смородинового джема 
5 г желатина

Формочки разных размеров.

Приготовление:

Взбить масло с сахаром. Вбить яйцо, добавить щепотку соли и перемешать до однородной массы. Небольшими порциями подмешать муку с молотым миндалем. Быстро замесить гладкое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 3 часа.

Тесто вынуть из холодильника, раскатать в 3 мм и с помощью формочки большего размера вырезать печенье. Для печенья с «глазками» разделить печенье на две равные части и в одной с помощью меньшей формочки вырезать «глазки». Печенье выложить на выстланный пергаментом противень и выпекать 10-12 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Конфитюр:

Желатин замочить в холодной воде. Смородиновый джем нагреть на медленном огне, подмешать в него отжатый желатин и дать массе немного остыть при комнатной температуру. Нарезанные большей формочкой печенье смазать конфитюром и накрыть печеньем с «глазками».
Приятного чаепития!



Печенье очень красивое и вкусное!Не удивительно,что оно разлетелось в момент)
оо какой я люблю печенье с начинкой!)