Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Category:

Торт "Марика"

Заинтриговал меня разрез этого торта у Сони monka_i_eda здесь. Решила сделать. Тем более, что у Сони проходит ФМ "Съешь меня", на него и несу.
Готовится торт быстро. Сам процесс мне понравился. Я заменила масляный крем на шоколадный крем с маскарпоне.  Вкус понравился. Но это торт не для меня - много бисквита. Я больше люблю муссовые торты.
Но зато это торт для свекра. Позвонили, на чай-кофе позвали. В каком же он был восторге. Деткам тоже понравится.

1_1

Ингредиенты:
6 яиц (разделить на белки и желтки)
140 г сахара
150 г муки
2 ст.л. картофельного крахмала
щепотка соли
1 ч.л. ванильного экстракта
2 ст.л. какао

крем:
250 г маскарпоне
150 г сливок 35%
100 г шоколада 70%

80 г  джема (у меня была протертая смородина с сахаром)

сироп:
150 мл черного чая+1 ч.л. розовой воды

Приготовление:
бисквит:
Взбить желтки с половиной сахара и ванильным экстрактом до светлого плотного состояния.
Белки взбить со щепоткой соли до пены. Постепенно добавить оставшуюся ополовину сахара, взбить до твердых пиков.
Смешать вместе муку и крахмал. Добавить к желткам, еще добавить 1/3 меренги. Перемешать. Аккуратно в 2 приема вмешать остальную меренгу.
Вылить половину теста на противень разровнять.
Выпекать при 180С 7-8 минут. Вынуть из духовки, перевернуть на полотенце и снять пергамент, перевернуть снова на пергамент. Дать остыть.
В оставшееся тесто добавить какао (просеянное), перемешать.
Вылить в кольцо 16 см. Выпекать при 180С 30 минут. Остудить, вырезать из кольца. Нарезать на 2 слоя.

крем:
Вскипятить сливки. Вылить на измельченный шоколад. Перемешать. Пробить бленедром до блестящего состояния. Дать остыть.
Вмешать в маскарпоне комнатной температуры. Я пробила блендером для однородности.

Тонкий бисквит нарезать на длинные полосочки шириной 3 см. Каждую смазать джемом. У меня была протертая смородина, которую я пробила ручным блендером. Ею и смазывала.
Смазать тонким слоем. Скатать рулетик. Скатываем так, пока наш рулет не достигнет 15-16 см. Я сверялась с размерами бисквита из кольца.

пропитка:
Заварить черный чай в кружке, добавить розовую воду (можно коньяк).

Уложить один слой шоколадного бисквита, пропитать сиропом. Выложить крем на корж, разровнять. Уложить сверху полученный рулет, смазать сверху кремом, уложить второй слой шоколадного бисквита.
Верх и бока торта обмазать кремом. Выровнять.
По краям выдавить оставшийся крем. Украсить по желанию.
Дать постоять в холодильнике застыть и пропитаться.
Приятного чаепития!
Tags: бисквит, маскарпоне, смородина, торт, шоколад
Subscribe

  • Полено "Pralanica"

    Как отметили Новый год? Мы хорошо посидели с родными и детьми. Впервые младший справлял с нами, шумел, радовался и ждал подарки. Кстати, он же первым…

  • Торт "Angelo" от Nataniel Reid

    Дорогие мои! Спасибо вам за поздравления, такие теплые пожелания! Я благодарна вам, за то, что вы есть, что поддерживаете, мотивируете, дружите и…

  • Пирог с клубникой и ревенем

    Этот пирог уже делала. Но в этот раз получилось его сделать со свежей клубникой, какой же он получился ароматным. Люблю такие пироги - хрустящее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Полено "Pralanica"

    Как отметили Новый год? Мы хорошо посидели с родными и детьми. Впервые младший справлял с нами, шумел, радовался и ждал подарки. Кстати, он же первым…

  • Торт "Angelo" от Nataniel Reid

    Дорогие мои! Спасибо вам за поздравления, такие теплые пожелания! Я благодарна вам, за то, что вы есть, что поддерживаете, мотивируете, дружите и…

  • Пирог с клубникой и ревенем

    Этот пирог уже делала. Но в этот раз получилось его сделать со свежей клубникой, какой же он получился ароматным. Люблю такие пироги - хрустящее…