Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Category:

Торт "Летняя свежесть"

Ну, вот дошла я до рецептов с МК Мартина Диеза. Решила сделать торт с грейпфрутами. На МК это были пирожные и разрез был немного другим. Как же я радовалась, когда получила такой же разрез, какой давался в схеме.  По вкусу торт тоже очень нежный с легкой горчинкой и таким сливочным послевкусием из-за того, что вместо желатина в торт добавляется какао-масло. Но я все-таки положила 2 г желатина, чтобы торт держал форму. Очень уж мусс у пирожных был нежным.
Специально позвала подруг, чтобы могли оценить новый вкус. В общем, всем понравился. Даже деткам горечь не помешала. А утром муж спросил остался ли тортик (для него это вообще редкость), к сожалению уже ничего  не было.
Хочу поблагодарить Светлану Кодак за рецепт глазури с белым шоколадом. Светочка специально спросила рецепт для меня у испанского кондитера. Я была поражена, что кондитер спокойно поделился ею. Эта глазурь не содержит сгущеного молока, совершенно не тянется, но требует в 3 раза больше белого шоколада. Какая же она вкусная. По сути, это шоколад, в который добавляют немного глюкозы, молока и сливок и заливают торт. Заливается она хорошо, но надо работать быстро, так как на замороженной поверхности шоколад сразу же застывает. Я это поняла, когда увидела подтеки. Но это дело практики. При нарезании торта, глазурь идеально режется. Светочка, если будешь списываться с кондитером, передай ему мою огромную благодарность за рецепт. Очень понравился.
Еще я разделила процесс на 2 дня и вчера занималась декором из белого шоколада. Наконец-то я его перестала бояться. Благодаря МК Маши Селяниной  и Мартина Диеза, я поняла, как надо работать с шоколадом и потихоньку осваиваю эту область. Вчера решила сделать полусферы. Поняла принцип, еще, конечно, надо практиковаться. А еще купила вчера пленки-трансферы для шоколада и тоже их опробовала. В итоге - сын спрашивал, как я эти сердечки рисовала на шоколаде :-)).
Торт с МК, поэтому рецепт не привожу.
1_1
6_1
4_1
5_1
Рецепт шоколадной глазури на торт 16 см:
330 г белого шоколада
3 г желатина
33 г глюкозы
67 г сливок 33-35%
100 г молока

Молоко, глюкозу и сливки довести до кипения. Добавить разбухший желатин. Вылить смесь на шоколад, пробить блендером. Заливать при 30С.

Tags: глазурь, грейпфрут, клубника, торт, фисташки, шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →