Печенье с клюквой

Вот и добралась я до ФМ "Сладкая Валентинка".
Давненько я не пекла печенек мальчишкам. Решила сделать сердечки с клюквой.
Вот что получилось. Все очень просто - песочное тесто, с небольшим количеством пряностей и клюквой. Очень хрустящие и вкусные.

Ингредиенты:
175 г муки
1 ч.л. пряностей
125 г сливочного масла
125 г мелкого сахара (спокойно можно уменьшить на 20 г).
75 г сухой клюквы
1 яйцо
0.5 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. куантро
цедра 1 лимона

Приготовление:
Клюкву замочить в апельсиновом соке. У меня апельсинов не оказалось. Я добавила 2 ст.л .воды, довела до кипения и положила 1 ст.л. куантро. Дала постоять 5-10 минут.
Муку смешать со сливочным маслом, сахаром, щепоткой соли, пряностями, рахрыхлителем. Добавить цедру, замоченную клюкву, перемешать. Добавить яйцо, замесить тесто.
Раскатать между 2-мя листами пергамента, охладить в холодильнике 1 час или в морозилке 15-20 минут. Вырезать сердечки, переложить на противень с пергаментом или силиконовым ковриком.
Обрезки  собрать, также раскатать, охладить, вырезать печенье и печь.
Выпекать при 190С 15-18 минут до золотистого состояния.
Остудить, посыпать сахарной пудрой.
у меня дважды пост отражается в ленте)))
как клюква сочетается с апельсиновым соком? чувствуется?
Марина, спасибо, что сказала. Исправила. Апельсиновый вкус очень слегка чувствуется. Сочетается очень хорошо. Я как-то делала апельсиново-клюквенный соус для индейки.