Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Category:

Печенье с клюквой

Вот и добралась я до ФМ "Сладкая Валентинка".
Давненько я не пекла печенек мальчишкам. Решила сделать сердечки с клюквой.
Вот что получилось. Все очень просто - песочное тесто, с небольшим количеством пряностей и клюквой. Очень хрустящие и вкусные.

Ингредиенты:
175 г муки
1 ч.л. пряностей
125 г сливочного масла
125 г мелкого сахара (спокойно можно уменьшить на 20 г).
75 г сухой клюквы
1 яйцо
0.5 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. куантро
цедра 1 лимона

Приготовление:
Клюкву замочить в апельсиновом соке. У меня апельсинов не оказалось. Я добавила 2 ст.л .воды, довела до кипения и положила 1 ст.л. куантро. Дала постоять 5-10 минут.
Муку смешать со сливочным маслом, сахаром, щепоткой соли, пряностями, рахрыхлителем. Добавить цедру, замоченную клюкву, перемешать. Добавить яйцо, замесить тесто.
Раскатать между 2-мя листами пергамента, охладить в холодильнике 1 час или в морозилке 15-20 минут. Вырезать сердечки, переложить на противень с пергаментом или силиконовым ковриком.
Обрезки  собрать, также раскатать, охладить, вырезать печенье и печь.
Выпекать при 190С 15-18 минут до золотистого состояния.
Остудить, посыпать сахарной пудрой.
Tags: клюква, печенье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments