Картофельные палочки

А я к вам с картофельными палочками. У меня порой остается пюре, которое уже на следующий день никто не есть. Вот нашла в журнале рецепт вкусных палочек, в который как раз и идет холодное пюре.
Делаются быстро, легко. А результат порадует всех. В зависимости от раскатки и нарезки теста, а также времени выпечки вы можете получить хрустящий вариант, а можете - более мягкий.
1_12_1
Ингредиенты:
125 г сливочного масла
125 г муки
125 г холодного картофельного пюре
1 яйцо (немного взбить) для смазывания
1-2 ст.л. кунжута, мака, тмина
соль по вкусу
щепотка молотого черного перца

Приготовление:
1. Смешать муку и сливочное масло в крошку. Добавить пюре. Замесить тесто. Положить на 1 час в холодильник. Я не клала, раскатывала сразу.
2. Раскатать тесто в тонкий пласт, нарезать на полосочки шириной 1-1.5 см.
3. Смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом (маком, тмином).
4.Выпекать в разогретой до 220С духовке 10-15 минут до золотистого цвета.
Какие интересные! Я решила сначала по фотографии, что они слоёные. Надо взять на заметку, а-то "доедальшики", и правда, не всегда готовы доедать на следующий день))

А ещё, Леночка, хочу позвать тебя поучаствовать в нашем новом конкурсе, он начинается с 30 января. Все подробности здесь http://agro-al.livejournal.com/197874.html. Обещаем море позитива, интересное общение, новые рецепты и, конечно же, подарки! Будем рады тебя видеть!
Мариночка, они, действительно получаются, как будто слоеные. Буду рада, если рецепт пригодится.
Конкурс посмотрела, постараюсь поучаствовать, но я, как всегда, со сладким приду.
Леночка, со сладким - это здорово) Я сама думаю, чтобы такого чемпионского сладкого приготовить!