Картофельные палочки

А я к вам с картофельными палочками. У меня порой остается пюре, которое уже на следующий день никто не есть. Вот нашла в журнале рецепт вкусных палочек, в который как раз и идет холодное пюре.
Делаются быстро, легко. А результат порадует всех. В зависимости от раскатки и нарезки теста, а также времени выпечки вы можете получить хрустящий вариант, а можете - более мягкий.
1_12_1
Ингредиенты:
125 г сливочного масла
125 г муки
125 г холодного картофельного пюре
1 яйцо (немного взбить) для смазывания
1-2 ст.л. кунжута, мака, тмина
соль по вкусу
щепотка молотого черного перца

Приготовление:
1. Смешать муку и сливочное масло в крошку. Добавить пюре. Замесить тесто. Положить на 1 час в холодильник. Я не клала, раскатывала сразу.
2. Раскатать тесто в тонкий пласт, нарезать на полосочки шириной 1-1.5 см.
3. Смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом (маком, тмином).
4.Выпекать в разогретой до 220С духовке 10-15 минут до золотистого цвета.
Аппетитные!
Из картофельного теста только ньокки готовила. Надо попробовать и печенье.
А я вот на ньокки все засматриваюсь, думаю, будут мои есть или нет. Хотя надо для себя приготовить. А печенье вкусное и легко готовиться.