Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Category:

Картофельные палочки

А я к вам с картофельными палочками. У меня порой остается пюре, которое уже на следующий день никто не есть. Вот нашла в журнале рецепт вкусных палочек, в который как раз и идет холодное пюре.
Делаются быстро, легко. А результат порадует всех. В зависимости от раскатки и нарезки теста, а также времени выпечки вы можете получить хрустящий вариант, а можете - более мягкий.
1_12_1
Ингредиенты:
125 г сливочного масла
125 г муки
125 г холодного картофельного пюре
1 яйцо (немного взбить) для смазывания
1-2 ст.л. кунжута, мака, тмина
соль по вкусу
щепотка молотого черного перца

Приготовление:
1. Смешать муку и сливочное масло в крошку. Добавить пюре. Замесить тесто. Положить на 1 час в холодильник. Я не клала, раскатывала сразу.
2. Раскатать тесто в тонкий пласт, нарезать на полосочки шириной 1-1.5 см.
3. Смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом (маком, тмином).
4.Выпекать в разогретой до 220С духовке 10-15 минут до золотистого цвета.
Tags: картофельное пюре, несладкая выпечка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments