Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Categories:

Кекс с черным шоколадом

Вчера наткнулась на рецепт кекса фирмы Michel Cluizel. Кекс понравился тем, что в глазурь кладут какао-бобы. Решила испечь на свой ФМ "Сладкая Валентинка". Привожу ингредиенты на 2 маленькие формочки в сердца. Если будете печь кекс, то лучше увеличить количество в 2 раза.
Не знаю, что происходит с моим мужем, но ему кекс очень понравился. Детям тоже понравился, но они хитрые, съели сначала глазурь, а потом уже за сам кекс принялись.
3_1
Ингредиенты:
Кекс:
96 г сливочного масла
63 г сахара
2 яйца
19 г сливок
88 г муки
0.75 ч.л. разрыхлителя
25 г муки грецкого ореха
75 г черного шоколада (72%)

Глазурь:
125 г черного шоколада
35 г сливочного масла
15 г растительного масла
20 г дробленных какао бобов

Приготовление:
Масло взбить с сахаром. Постепенно добавить яйца и сливки. Добавить муку, разрыхлитель, муку грецкого ореха (я просто орехи смолола в кофемолке).
Перемешать. Добавить измельченный черный шоколад.
Вылить в форму. Выпекать при 160-170С45 минут. Остудить.

Глазурь:
Растопишь шоколад на водяной бане. Добавить растопленное сливочное масло. Влить растительное масло. Всыпать какао-бобы. Перемешать.
Поместить кексы на решетку, полить глазурью, дать застыть.

2_1 4-1
5_1

Tags: глазурь, грецкий орех, какао бобы, кекс, шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →