Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Categories:

Пряничные Валентинки

Делала сегодня для Татьяны tomasi  пряники в виде сердечек.  Татьяна, завтра отправлю с курьером. Большое вам спасибо за доверие. Мне было очень приятно  делать их для вас. Надеюсь, вам понравятся, как внешне, так и на вкус.
Несу их также на ФМ "Сладкая Валентинка", а также к Лиле liligorina "Медовая сладость".

Ингредиенты:
108 г меда
108 г коричневого сахара
108 г сливочного масла

300 г муки
0.5 ч.л. соды
2 ч.л. пряничной смеси
45 мл молока

Глазурь:
2 белка
500-700 г сахарной пудры
сок клюквы
1 ч.л. лимонного сока


Приготовление:
Мед, сахар и сливочное масло довести до кипения. Всыпать сухие ингредиенты, добавить холодное молоко. Перемешать. Тесто будет немного липким. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 24-48 ч. У меня оно было ночь.
Раскатать толщиной 3-4 мм, вырезать фигурки.
Выпекать в разогретой до 175-180С 8-10 минут. Охладить.

Смешать белок с сахарной пудрой. Одну порцию сделать более жидкой, а другую - густой, чтобы можно было рисовать. Добавить лимонный сок, размешать.
По желанию можно добавить сок клюквы или вишни, чтобы придать цвет.
Делаем густой глазурью контур, даем застыть. Заливаем жидкой глазурью, даем застыть. Рисуем снова густой глазурью. Даем полностью застыть.


1_1
2_1
3_1
4_1
5_1
6_1
7_1
9_1
Tags: глазурь, мед, пряники, пряничные специи, сердце
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →