Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Category:

Творожные рогалики с клюквой и орехами

Нашла рецепт этих рогаликов здесь. Так как я люблю творожное тесто, то сразу же пошла делать. Немного трудно заворачивать, так как клюква вытекает, может, лучше джемом смазать или проварить клюкву с пектином. Но вкус получился божественный. А еще рисовая мука придала хрустящесть этим рогаликам. В оригинале ее нет, но после печенек с брынзой мне захотелось положить немного рисовой муки.
Кислинка от клюквы здесь очень кстати, ну,  и орехи - все это вместе получилось замечательно.
Несу на ФМ "Сладкая Валентинка", к Лиле liligorina "Медовая сладость", а также к Люде "Самая зимняя ягода" .
Несу также на конкурс "Меню чемпионов", который проводит Агро-Альянс.
1_1

Ингредиенты:
1 чашка муки
1/4 чашки рисовой муки (можно смолоть рис или рисовые хлопья)
1/4 чашки сахара
1/4 ч.л. соли
0.5 ч.л. разрыхлителя
цедра 1/2 апельсина
115 г сливочного масла
115 г мягкого творога

Начинка:
1.25 чашки клюквы (свежей или замороженной)
0.5 мякоти апельсина
1 ст.л. корня имбиря
1/4 чашки сахара
0.5 ст.л. меда

0.5 чашки грецких орехов
3/8 чашки сушеной клюквы (у меня не было)
1/8 чашки сахара
1/4 ч.л. корицы

1 яйцо для смазывания
сахар

Приготовление:
Муку, пшеничную и рисовую, смешать со сливочнм маслом, добавить творог, сахар, соль, разрыхлитель и цедру апельсина. Замесить тесто. Разделить на 3 части и охладить в холодильнике.

Начинка:
Клюкву, мякоть апельсина, сахар, натертый имбирь, мед измельчить погружным блендером. Варить 10 минут.

Орехи с клюквой измельчить. Добавить сахар, корицу.

Раскатать каждую часть теста в пласт. Намазать клюквенной начинкой, посыпать сверху орехи, прижать ладонью. Разрезать на 8 частей, завернуть рогалики.
Смазать яйцом, посыпать сахаром.
Выпекать в разогретой до 190С духовке 20-25 минут.
Приятного чаепития!

2_1
Tags: апельсин, грецкий орех, клюква, рисовая мука, творог
Subscribe

  • Глазури

    Всем привет! Давненько меня здесь не было. До ЖЖ никак не дохожу. А мы здесь общими усилиями собрали все глазури зеркальные в одно место. Если у вас…

  • Торт облепиховый

    Этот торт возник случайно- остался бисквит и шоколадный мусс в виде кнелей. Решила опробовать облепиховый мусс. По вкусу - на любителя. Мне было…

  • Торт "Chonarin"

    Читая разные рецепты, всегда отмечаю те, которые содержат наши родные ягоды. Этот торт вроде простой по вкусу - смородина-шоколад, но игра текстур и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Глазури

    Всем привет! Давненько меня здесь не было. До ЖЖ никак не дохожу. А мы здесь общими усилиями собрали все глазури зеркальные в одно место. Если у вас…

  • Торт облепиховый

    Этот торт возник случайно- остался бисквит и шоколадный мусс в виде кнелей. Решила опробовать облепиховый мусс. По вкусу - на любителя. Мне было…

  • Торт "Chonarin"

    Читая разные рецепты, всегда отмечаю те, которые содержат наши родные ягоды. Этот торт вроде простой по вкусу - смородина-шоколад, но игра текстур и…