Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Category:

Крепы

  А как вам блинчики с утра? У меня с детства воспоминания о маминых блинчиках в субботу. Я за это субботу и любила, что просыпаешься, а по квартире запах, быстро бежишь на кухню, а там уже гора блинчиков, которые можно есть с вареньем, медом, сметаной. А вот в воскресенье были булочки, но это была сплошная мука - надо было ждать целый день, ну, мне так казалось, чтобы наконец-то съесть хоть одну.
    Вот и сегодня так захотелось блинчиков.
    Уже давно пеку по рецепту Пьера Эрме. Этого количества нам хватает на 4-х на один раз. Но делать их минут 30. Обычно, пока детки с утра смотрят  мультик или играют, я быстро пеку, у них как раз просыпается аппетит, а потом мы все дружно завтракаем. К сожалению, в будни  так не получается, да, и в садике просят детей  не кормить плотно, чтобы они съедали там завтрак.

Ингредиенты:
300 мл молока
3 средних яйца
100 г муки
30 г сахара (можно уменьшить на 10 г)
35 г растопленного сливочного масла
0.5 ч.л. ванильного экстракта

Яйца, сахар, ванильный экстракт, молоко смешать венчиком. Добавить муку, сливочное масло, пробить все блендером до одннородного состояния.
Выпекать на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Сладких вам выходных!
Tags: блинчики, крепы
Subscribe

  • Пирог с клубникой и ревенем

    Этот пирог уже делала. Но в этот раз получилось его сделать со свежей клубникой, какой же он получился ароматным. Люблю такие пироги - хрустящее…

  • Тарт лайм-базилик

    Тарт лайм-базилик по рецепту Jaques Genin давно привлек мое внимание. Самое интересное, что вкус настолько грамоничный, что не чувствуется лишняя…

  • Слоеный яблочный пирог

    Что может быть проще яблочного пирога на слоеном тесте? Но это не значит, что он простой по вкусу - само тесто - инвертное слоеное тесто, очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Пирог с клубникой и ревенем

    Этот пирог уже делала. Но в этот раз получилось его сделать со свежей клубникой, какой же он получился ароматным. Люблю такие пироги - хрустящее…

  • Тарт лайм-базилик

    Тарт лайм-базилик по рецепту Jaques Genin давно привлек мое внимание. Самое интересное, что вкус настолько грамоничный, что не чувствуется лишняя…

  • Слоеный яблочный пирог

    Что может быть проще яблочного пирога на слоеном тесте? Но это не значит, что он простой по вкусу - само тесто - инвертное слоеное тесто, очень…