Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Category:

Торт "Захер"

Решила опробовать этот торт. Делала по Эрме, правда, я не стала класть курагу, захотелось только с джемом. Джем был готовый, поэтому оказался очень сладким. В следующий раз сделаю сама. Мне понравилось сочетание шоколадного бисквита и абрикосового джема. Правда, помешала излишняя сладость.
Еще поняла, что совершенно не умею ровнять торты, покрытые глазурью. Если с муссовым залил и все, гладкая поверхность обеспечена, то с этим же пришлось повозиться. Далек он от идеала, поэтому сверху выложила шоколадные квадратики, чтобы прикрыть неровности глазури.
Отправляю на конкурс к Элине el_karamel "Шоколадная фанатазия".

1_1

Бисквит Захер:
(На форму d=18 см)
100 г темного шоколада
62г сливочного масла
4 яйца
1 белок
1 п. ванильного сахара
60 г сахара
63 г муки


100 г абрикосового конфитюра
Пропитка:
50 г абрикосового пюре
20 г воды
10 г сахара

Шоколадная глазурь:
100 г темного шоколада
80 мл сливок
20 г сливочного масла

Бисквит:
Шоколад растопить на водяной бане. Масло растопить. Смешать с шоколадом.
Яйца разделить на белки и желтки.
Желтки взбить с ½ сахара до светлого состояния.
Белки взбить с оставшимся сахаром до твердых пиков.
В желтки добавить шоколадную смесь. Выложить 1/3 взбитых белков и всыпать муку. Перемешать. Вмешать в 2-3 приема взбитые белки, перемешать.
Вылить тесто в форму, промазанную сливочным маслом и присыпленную мукой. На дно уложить пергамент.
Выпекать при 180С 40-45 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Достать форму из духовки, перевернуть на решетку, дать остыть. Снять форму. Порезать на 2 части. Если надо, то снять сначала верхушку.
Сироп: довести до кипения пюре, воду и сахар. Пропитать бисквит.
На один коржи выложить абрикосовый конфитюр, накрыть вторым коржом. Покрыть сверху и бока конфитюром. Дать застыть.
Глазурь:
Растопить шоколад, добавить горячие сливки, перемешать. Вмешать сливочное масло. Налить на торт, разровнять спатулой. Поместить в холодильник на 2 часа для застывания.
Приятного чаепития!
3_1
Tags: абрикос, глазурь, торт, шоколад
Subscribe

  • Pain d'epices

    Опробовала новый рецепт этого пряного хлеба. Очень вкусно. Это не кекс, яиц здесь нет и сливочного масла тоже, поэтому по текстуре очень похож именно…

  • Торт "Angelo" от Nataniel Reid

    Дорогие мои! Спасибо вам за поздравления, такие теплые пожелания! Я благодарна вам, за то, что вы есть, что поддерживаете, мотивируете, дружите и…

  • Торт с рикоттой, облепихой и кедровыми орехами

    Сочетание это очень хотелось опробовать. Поэтому из описания состава решила придумать похожее сочетание. Получилось ярко за счет облепихи, но мусс из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Pain d'epices

    Опробовала новый рецепт этого пряного хлеба. Очень вкусно. Это не кекс, яиц здесь нет и сливочного масла тоже, поэтому по текстуре очень похож именно…

  • Торт "Angelo" от Nataniel Reid

    Дорогие мои! Спасибо вам за поздравления, такие теплые пожелания! Я благодарна вам, за то, что вы есть, что поддерживаете, мотивируете, дружите и…

  • Торт с рикоттой, облепихой и кедровыми орехами

    Сочетание это очень хотелось опробовать. Поэтому из описания состава решила придумать похожее сочетание. Получилось ярко за счет облепихи, но мусс из…