Еще поняла, что совершенно не умею ровнять торты, покрытые глазурью. Если с муссовым залил и все, гладкая поверхность обеспечена, то с этим же пришлось повозиться. Далек он от идеала, поэтому сверху выложила шоколадные квадратики, чтобы прикрыть неровности глазури.
Отправляю на конкурс к Элине


(На форму d=18 см)
100 г темного шоколада
62г сливочного масла
4 яйца
1 белок
1 п. ванильного сахара
60 г сахара
63 г муки
100 г абрикосового конфитюра
Пропитка:
50 г абрикосового пюре
20 г воды
10 г сахара
Шоколадная глазурь:
100 г темного шоколада
80 мл сливок
20 г сливочного масла
Бисквит:
Шоколад растопить на водяной бане. Масло растопить. Смешать с шоколадом.
Яйца разделить на белки и желтки.
Желтки взбить с ½ сахара до светлого состояния.
Белки взбить с оставшимся сахаром до твердых пиков.
В желтки добавить шоколадную смесь. Выложить 1/3 взбитых белков и всыпать муку. Перемешать. Вмешать в 2-3 приема взбитые белки, перемешать.
Вылить тесто в форму, промазанную сливочным маслом и присыпленную мукой. На дно уложить пергамент.
Выпекать при 180С 40-45 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Достать форму из духовки, перевернуть на решетку, дать остыть. Снять форму. Порезать на 2 части. Если надо, то снять сначала верхушку.
Сироп: довести до кипения пюре, воду и сахар. Пропитать бисквит.
На один коржи выложить абрикосовый конфитюр, накрыть вторым коржом. Покрыть сверху и бока конфитюром. Дать застыть.
Глазурь:
Растопить шоколад, добавить горячие сливки, перемешать. Вмешать сливочное масло. Налить на торт, разровнять спатулой. Поместить в холодильник на 2 часа для застывания.
Приятного чаепития!

← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →