Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Category:

Суп с морской капустой

Масленица продолжается. Напекла с утра детям блины в садик, празднуют сегодня :-).
Ну, а у меня супчик - не очень обычный, но очень полезный. У азиатов многое принято есть с рисом или лапшой. Помню в детстве я не ела хлеба, поэтому мне в супчики всегда клали рис (круглый и без соли) для сытности. мои сами кладут.
Этот суп очень хорошо идет весной, когда чувствуется авитаминоз и нехватка йода.
Хорошо, старший сын напомнил его сделать.

Ингредиенты:
Куриный бульон
1 луковица
1-2 ст.л. растительного масла
100-150 г сухой ламинарии (у меня уже порезана)
кипяток
соль
молотый черный перец
молотый кориандр
1 ст.л. пасты мисо (соевая паста)

отварной рис

Приготовление:
Замочить ламинарию в кипятке 1-2 часа. Она должна хорошо набухнуть. Ее надо хорошо промыть от песка. Если нужно порезать. У меня ламинария порезанная, я лишь ее немного укоротила, чтобы легче было есть.
Сварить куриный бульон.
Лук нарезать кольцами, обжарить на сковородке. Добавить в бульон. Также добавить ламинарию и пасту мисо, разбавленную в холодной воде. Все довести до кипения, убавить огонь и варить 5-10 минут, чтобы ламинария стала помягче. Посолить, поперчить. Подавать с отварным рисом.
Tags: морская капуста, суп
Subscribe

  • Ванильные капкейки "Angelina"

    Сейчас, когда времени мало, пеку быстрые рецепты. Этот рецепт школы Bellouet Conseil. Тесто больше похоже на кексовое, довольно плотное. Но в…

  • Морковные капкейки

    Опробовала новый рецепт морковной выпечки. Капкейки получились нежными, с кремом из крем-чиза ну, просто, сказка. Правда, чем больше крема, тем…

  • Pain d'epices

    Опробовала новый рецепт этого пряного хлеба. Очень вкусно. Это не кекс, яиц здесь нет и сливочного масла тоже, поэтому по текстуре очень похож именно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Ванильные капкейки "Angelina"

    Сейчас, когда времени мало, пеку быстрые рецепты. Этот рецепт школы Bellouet Conseil. Тесто больше похоже на кексовое, довольно плотное. Но в…

  • Морковные капкейки

    Опробовала новый рецепт морковной выпечки. Капкейки получились нежными, с кремом из крем-чиза ну, просто, сказка. Правда, чем больше крема, тем…

  • Pain d'epices

    Опробовала новый рецепт этого пряного хлеба. Очень вкусно. Это не кекс, яиц здесь нет и сливочного масла тоже, поэтому по текстуре очень похож именно…