Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Category:

Суп с морской капустой

Масленица продолжается. Напекла с утра детям блины в садик, празднуют сегодня :-).
Ну, а у меня супчик - не очень обычный, но очень полезный. У азиатов многое принято есть с рисом или лапшой. Помню в детстве я не ела хлеба, поэтому мне в супчики всегда клали рис (круглый и без соли) для сытности. мои сами кладут.
Этот суп очень хорошо идет весной, когда чувствуется авитаминоз и нехватка йода.
Хорошо, старший сын напомнил его сделать.

Ингредиенты:
Куриный бульон
1 луковица
1-2 ст.л. растительного масла
100-150 г сухой ламинарии (у меня уже порезана)
кипяток
соль
молотый черный перец
молотый кориандр
1 ст.л. пасты мисо (соевая паста)

отварной рис

Приготовление:
Замочить ламинарию в кипятке 1-2 часа. Она должна хорошо набухнуть. Ее надо хорошо промыть от песка. Если нужно порезать. У меня ламинария порезанная, я лишь ее немного укоротила, чтобы легче было есть.
Сварить куриный бульон.
Лук нарезать кольцами, обжарить на сковородке. Добавить в бульон. Также добавить ламинарию и пасту мисо, разбавленную в холодной воде. Все довести до кипения, убавить огонь и варить 5-10 минут, чтобы ламинария стала помягче. Посолить, поперчить. Подавать с отварным рисом.
Tags: морская капуста, суп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Глазури

    Всем привет! Давненько меня здесь не было. До ЖЖ никак не дохожу. А мы здесь общими усилиями собрали все глазури зеркальные в одно место. Если у вас…

  • Кексы с сухофруктами

    А у меня еще запасы замоченных в роме сухофруктов не закончились. Так что пеку кексы с ними. Хоть и не зима, но вкусно и ароматно. Рецепт здесь

  • Карамельные эклеры

    Этот рецепт взяла из книги Cristophe Adam "Caramel". Крем с маскарпоне, ну, очень вкусный. Рецепт здесь.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments

Recent Posts from This Journal

  • Глазури

    Всем привет! Давненько меня здесь не было. До ЖЖ никак не дохожу. А мы здесь общими усилиями собрали все глазури зеркальные в одно место. Если у вас…

  • Кексы с сухофруктами

    А у меня еще запасы замоченных в роме сухофруктов не закончились. Так что пеку кексы с ними. Хоть и не зима, но вкусно и ароматно. Рецепт здесь

  • Карамельные эклеры

    Этот рецепт взяла из книги Cristophe Adam "Caramel". Крем с маскарпоне, ну, очень вкусный. Рецепт здесь.