Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Category:

Торт "3 шоколада" от Valrhona

Увидела этот торт у Нины niksya на сайте, сразу влюбилась. Как раз  и повод нашелся, собрались в гости. Решила сделать этот торт, правда, не из шоколада Valrhona, но нас ведь не остановить отсутствием шоколада. А еще вчера у девочек тоже видела этот торт. Эх, как же я облизывалась, пока мой стоял в морозилке. К сожалению, гости отменились, так как муж заболел. Зато сегодня  я попробовала торт. Очень вкусный, но Очень шоколадный, много не съесть - сытно и насыщенно. Думаю, мои мужчины его оценят. Понравилась игра текстур - нежные муссы, более плотный бисквит и похрустывание штрейзеля - это просто фантастика.
Когда делала фотографии торт еще полностью не разморозился. Вы меня простите, фотографировала, пока детей нет. Но вот, когда кусочек разморозился и я его попробовала, то поняла, как это вкусно. Готовится быстрее, чем читается рецепт.

Еще хочу спросить. У меня глазурь после холодильника (где-то 1.5-2 часа) на верху стала рябристой, бока гладкие и зеркальные, а сверху - прямо рябь. Отчего это? Где моя ошибка?
Как вы разрезаете торт, чтобы шоколад не пачкал другие слои?
1_1

Ингредиенты и приготовление:
на форму 18см.
Белый мусс:
52 г молока
1 стручок ванили
6 г глюкозы
2 г желатина
75 г белого шоколада
8 г какао масла
104 г сливок 35%

Замочить в холодной воде желатин.
Молоко, глюкозу и ваниль довести до кипения. Накрыть крышкой и оставить на 5 минут. Шоколад и какао-масло растопить на водяной бане.
В горячем молоке растворить желатин. Вылить на шоколад, перемешать. Вылить холодные сливки, перемешать. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник до загустения. У меня получилась ночь, но крем застыл хорошо, когда выдавливала, он не приставал к штрейзелю. Тогда,  я пробила крем блендером, он стал помягче и очень хорошо отсаживался.

Штрейзель:
20 г сливочного масла
20 г светлого коричневого сахара
20 г миндальной муки
соль
20 г муки

Все перемешать до крошки, выпекать при 160С 15 минут до светло-золотистого цвета. Можно помешать венчиком, чтобы разбить в крошки. Остудить.

Шоколадный бисквит:
60 г яиц
18 г инвертного сахара Тримолина
30 г сахара
18 г миндальной муки
30 г муки
6 г какао
2 г разрыхлителя
30 г сливок 35%
35 г сливочного масла
16 г шоколада 70%

Яйца, сахар и тримолин взбить в пышную массу. Шоколад растопить со сливочным маслом. Добавить в яичную смесь. Влить сливки. Добавить сухие ингредиенты (мука, какао, разрыхлитель). Перемешать. Выложить тесто в форму. Сверху посыпать выпеченным штрейзелем.
Выпекать 160в разогретой до 160С 20-25 минут. Дать остыть.

Выдавить на штрейзель белый мусс в виде пиков. Лучше выдавливать насадкой 10мм, если взять больше - то крема может не хватить. Заморозить.

Мусс с молочным шоколадом:
50 г молока
100 г взбитых сливок
75 г молочного шоколада
1.5 г желатина

Замочить хжелатин в холодной воде. Шоколад растопить на водяной бане. Молоко довести до кипения, растворить желатин, вылить на шоколад, перемешать. Пробить блендером. Остудить и добавить взбитые сливки.
Кольцо 18 см, обтянуть пищевой пленкой, бока проложить ацетатьной пленкой. Вылить шоколадный мусс, заморозить.

Мусс с горьким шоколадом:
82 г молока
162 г сливок
1 г желатина
82 г темного шоколада

Желатин замочить в холодной воде. Дать разбухнуть.
Молоко довести до кипения. Шоколад растопить на водяной бане. В горячем молоке растворить желатин, смешать с темным шоколадом. Пробить блендером.
Достать форму с муссом из молочного шоколада. Вылить на него мусс из темного шоколада, уложить бисквит белым муссом во внутрь, немного надавить, чтобы мусс распределился по бокам. Заморозить.

Покрыть глазурью. У меня была глазурь Фелдера для "Оперы".
Дать разморозиться и наслаждаться.
2_1
3_1
Tags: торт, шоколад, штрейзель
Subscribe

  • Штрудель с курицей и грибами

    Готовясь к очередному занятию по штруделям сделала несладкий вариант - с курицей и грибами. Работа с вытяжным тестом сродни медитации, очень…

  • Пирожки с курицей и грибами

    Попросили на конференцию сделать пирожки с курицей. Решила сделать дрожжевые с начинкой из курицы и грибов. Рецепт теста взяла у Иры…

  • Картофельные зразы с курицей и грибами

    Представляете, утром я была просто никакая. Ничего не хотелось делать. В одиннадцатом часу только-только начало светать. Думала завалиться спать, как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Штрудель с курицей и грибами

    Готовясь к очередному занятию по штруделям сделала несладкий вариант - с курицей и грибами. Работа с вытяжным тестом сродни медитации, очень…

  • Пирожки с курицей и грибами

    Попросили на конференцию сделать пирожки с курицей. Решила сделать дрожжевые с начинкой из курицы и грибов. Рецепт теста взяла у Иры…

  • Картофельные зразы с курицей и грибами

    Представляете, утром я была просто никакая. Ничего не хотелось делать. В одиннадцатом часу только-только начало светать. Думала завалиться спать, как…