Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Category:

Новый проект и новое сообщество FOUNDATION

Всем привет! У нас с Аней mrs_home наметился общий проект по освоению базы.
Все профессионалы говорят в один голос: «База – это все!». Я столкнулась на МК Мишеля Вийома с тем, что в моей голове нет базовых понятий и определений. Когда он начал готовить разные виды песочного теста для тартов и спросил, чем же они отличаются. Названия мне казались знакомыми, но в лоб ответить я не смогла.
Тогда я решила, что буду изучать базу по книгам, которые у меня есть. Но здесь появляется побочный фактор: нет обратной связи. То есть я могу готовить по книге, но мне никто не скажет, какой консистенции должен быть мусс, какой текстуры должно быть тесто, когда стоит остановиться. Эту мысль мне озвучила Нина niksya. К сожалению, на учебу вырваться сейчас не удается.
Но я все же решилась. Есть много рецептов, которые хочется сделать. Пусть, будут ошибки, куда же без них. Но зато будет стимул их исправить. Есть понятия, в которых хочется разобраться и структурировать их.
Мы с Аней решили друг друга подталкивать, контролировать и поддерживать. Чтобы руки  не опустились, чтобы идти вперед, набивая шишки и получая огромный опыт. А главное – у меня пропадает дерганье и метание из стороны в сторону. Ведь хочется всего приготовить, а с чего начать? Вот и начну с самого нужного – видов теста, кремов, бисквитов, глазурей.
Если честно, когда стала составлять план, то поняла, что можно закопаться в этом. Поэтому ограничила себя. Ведь вы сами знаете, что, например,  хлебом можно заниматься отдельно и посвятить ему все время. Для себя решила, что возьму то, что всегда откладывала на потом.
Также я знаю, что среди вас есть люди, которые очень хорошо разбираются в той или иной области кондитерского мастерства. Я прошу вашей помощи, подскажите, научите. Я лишь буду показывать свои попытки – удачные и неудачные, если вы будете их комментировать, а может, и укажете, где я ошиблась, я буду очень признательна и благодарна.
На данный момент говорю, что я ничего не знаю. Но я хочу НАУЧИТЬСЯ. Буду рада видеть вас в нашем сообществе FOUNDATION. Создали мы его для того, чтобы записывать наши уроки и домашние задания в одном месте, так легче искать и ориентироваться. 
Tags: проект, сообщество
Subscribe

  • Торт облепиховый

    Этот торт возник случайно- остался бисквит и шоколадный мусс в виде кнелей. Решила опробовать облепиховый мусс. По вкусу - на любителя. Мне было…

  • Торт "Chonarin"

    Читая разные рецепты, всегда отмечаю те, которые содержат наши родные ягоды. Этот торт вроде простой по вкусу - смородина-шоколад, но игра текстур и…

  • Торт "Angelo" от Nataniel Reid

    Дорогие мои! Спасибо вам за поздравления, такие теплые пожелания! Я благодарна вам, за то, что вы есть, что поддерживаете, мотивируете, дружите и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Торт облепиховый

    Этот торт возник случайно- остался бисквит и шоколадный мусс в виде кнелей. Решила опробовать облепиховый мусс. По вкусу - на любителя. Мне было…

  • Торт "Chonarin"

    Читая разные рецепты, всегда отмечаю те, которые содержат наши родные ягоды. Этот торт вроде простой по вкусу - смородина-шоколад, но игра текстур и…

  • Торт "Angelo" от Nataniel Reid

    Дорогие мои! Спасибо вам за поздравления, такие теплые пожелания! Я благодарна вам, за то, что вы есть, что поддерживаете, мотивируете, дружите и…