Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Categories:

Крепы на пиве от Николя Буссена

Давно хотела опробовать крепы с пивом. Если честно, я не очень люблю пиво. Рецепт взяла у Наташи igra_so_vkusom здесь. Крепы должны быть поданы с апельсиновым соусом с Гранд Маринье. Апельсинов дома не оказалось, так что делала без соуса. По вкусу получились довольно необычные, пиво чувствуется. Мы с мужем сошлись во мнении, что нам все-таки нравятся обычные крепы, без пива. Но попробовать было интересно. Те, кто любят пиво, думаю, оценят их по достоинству. А вот соус обязательно опробую, тем более, что он фламбируется.

Ингредиенты:
200 г молока
50 г светлого пива (а я использовала темное - вот в чем заковыка).
100 г яиц
110 г муки
15 г сахара
1 г соли
25 г растопленного сливочного масла
25 г ликера  Grand Marnier

Приготовление:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Перемешать муку, сахар, соль, яйцо, пиво. Добавить растопленное сливочное масло и ликер, перемешать венчиком. Влить холодное молоко. Убрать на ночь в холодильник (я пекла сразу).
Испечь блины. Блины получаются пористыми, тонкими, ароматными.
Tags: grand marnier, крепы, пиво
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments