Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Categories:

Печенье

Я немного приболела. Но в ближайшее время постараюсь выложить пост в сообщество. У нас снег, морозы - это после солнечных теплых весенних дней :((.
Выкладываю рецепт паровых медовых печений. Его дали в далекие 90-е маме на работе. Как я тогда любила их: есть и готовить. Это были мои фирменные печеньки. Готовить их было очень легко: замесить тесто, скатать шарики и уложить в пароварку (мантышницу). В те времена с продуктами была напряженка, сливочного масла не было, маме на работу приносили спред "Елена", из которого что только мы не делали: пекли, делали крем, ели так. Это уже потом появились имортные масла Anchor и др., который я просто обожала за его вкус. Ну, конечно, после рамы и всякой другой ерунды. Сейчас я его тоже часто покупаю, но больше из ностальгических соображений.
Но, времена меняются и вкусы тоже. Решила сделать, получились вкусные. Но уже не то, душа просит что-то другого. Вообще поняла, что со всеми этими МК, дегустациями хочется нового, необычного, как по вкусу, так и по текстуре. В общем, разбаловалась. Но готова пробовать, искать, и искренне радуюсь новым открытиям.
Но, когда времени нет, а к чаю что-то хочется сладкого, то простенькие печенюшки становятся палочкой-выручалочкой.


Ингредиенты:
3 ст. муки
2 ч.л. соды (негашеной)
100 г сливочного масла
3 яйца
1 ст. сахара
3 ст.л. меда
Приготовление:
Муку перетереть со сливочным маслом в крошку. Добавить соду.
Яйца взбить с сахаром, добавить мед и взбить все до светлого пышного состояния. Добавить мучную смесь, перемешать. Замесить тесто. Тесто охладить в холодильнике 30 минут.
Сформировать руками шарики, уложить в пароварку (я использовала мантышницу, смазанную маслом) и готовить 40 минут.


Ингредиенты:
125 г муки
70 г сливочного масла
1 желток
50 г сахара
щепотка соли
1 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:
Муку с маслом и сахаром перетереть руками в крошку, добавить соль, ванильный сахар. Добавить желток, замесить тесто (если нужно, то добавить холодную воду или молоко, чтобы тесто собралось в шар). Скатать колбаску диаметром 4-4.5 см. Охладить 2 часа в холодильнике, нарезать кружочками тощиной 5-6 мм. Выпекать в разогретой до 190С духовке 10 минут до золотистого цвета. Охладить.
Tags: мед, печенье
Subscribe

  • Кексы с сухофруктами

    А у меня еще запасы замоченных в роме сухофруктов не закончились. Так что пеку кексы с ними. Хоть и не зима, но вкусно и ароматно. Рецепт здесь

  • Мраморный кекс

    Давненько меня здесь не было. В городе эпидемия гриппа, детей отправили раньше на каникулы, так что сидим с сыном дома. Пеку в последнее время мало,…

  • Pain d'epices

    Опробовала новый рецепт этого пряного хлеба. Очень вкусно. Это не кекс, яиц здесь нет и сливочного масла тоже, поэтому по текстуре очень похож именно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Кексы с сухофруктами

    А у меня еще запасы замоченных в роме сухофруктов не закончились. Так что пеку кексы с ними. Хоть и не зима, но вкусно и ароматно. Рецепт здесь

  • Мраморный кекс

    Давненько меня здесь не было. В городе эпидемия гриппа, детей отправили раньше на каникулы, так что сидим с сыном дома. Пеку в последнее время мало,…

  • Pain d'epices

    Опробовала новый рецепт этого пряного хлеба. Очень вкусно. Это не кекс, яиц здесь нет и сливочного масла тоже, поэтому по текстуре очень похож именно…