Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Category:

Торт Sain Sylvestre

Получила очередной заказ от сына на тортик с вишенкой. Давно уже хотела приготовить торт "Sain Sylvestre", вариантов этого торта множество (и с апельсинами, и с цукатами, а я вот нашла с вишней). Рецепт взят из сборника рецептов "Trendy collection. Premiun gastronimic. 2009-2010". Автор - Jean-Michel Perruchon.
Очень интересный вариант: бисквит с вишней, хрустящий слой (я вместо фейлетина использовала рисовые шарики), вишневое кули и крем с маскарпоне. Очень советую, торт делается довольно быстро. Получается очень вкусным. Сын сказал: "Не просто вкусно, а очень вкусно", что не может меня не радовать.
Декорировать особо времени не было, так что сделала на скорую руку. В оригинале надо покрыть сверху велюром. Я не покрывала, украсила ягодами и вишней в шоколаде, которую мне подарила Соня. Сонечка, спасибо большое, очень нам понравились.
Отправляю на ФМ "Закладки".
2_1
1_1



Ингредиенты на форму 20х20 см:
Бисквит с вишней:
73 г белков
86 г сахара
27 г молотого миндаля
40 г муки
100 г вишен (процедить и нарезать кусочками)

Вишню можно исопльзовать консервированную, свежую или размороженную. Я использовала размороженную вишню, обсушила на бумажном полотенце. порезала кусочками.
Белки взбить с сахаром до твердых пиков. Всыпать муку и молотый миндаль, перемешать. Можно добавить вишню в тесто. Вылить тесто в форму 20х20 см. Я вишню посыпала сверху.
Выпекать при 170С 20 минут. Остудить.

Кранч:
75 г пралине
30 г молочного шоколада
60 г фейлетина (я использовала мелкие рисовые шарики)

Молочный шоколад растопить на водяной бане. Добавить пралине, перемешать. Всыпать фейлетин или рисовые шарики, перемешать.
Корж вырезать из рамки, рамку помыть и обложить края ацетатной пленкой. На корж выложить кранч, распределить равномерно. Охладить в холодильнике или в морозилке.

Вишневое кули:
165 г вишневого пюре
33 г вишневого сока
13 г сахара (1)
13 г сахара (2)
10 г кукурузного крахмала
5 г желатина
100 г вишен (ягодами)

Замочить желатин в холодной воде. Нагреть пюре, сок и сахар (1) с вишнями, всыпать сахар (2) с крахмалом. ДОвести до кипения и, помешивая, проварить 1 минуту. Добавить разбухший желатин, перемешать.
Вылить кули на слой кранча. Заморозить.

Итальянская меренга:
25 г белков
10 г воды
40 г сахара
14 г глюкозы
Воду, сахар и глюкозу сварить до 120С. Начать взбивать белки, когда температура будет 108С. Влить горячий сироп, продолжая взбивать белки. Взбить до охлаждения белков до комнатной температуры и до густого состояния.
Отмерить 45 г.


Крем с маскарпоне:
145 г молока
50 г глюкозы
37 г желтков
0.3 стучка ванили
175 г маскарпоне (я положила 250 г)
5 г желатина
45 г итальянской меренги
13 г куантро (я не клала)

Замочить желатин.
Крем Англез: Молоко и глюкоуз, семена ванили довести до кипения. Желтки размешать венчиком. Влить горячую смесь. Вылить эту смесь обратно в ковш, помешивая, сварить до 83С. Вылить в другую посуду, добавить желатин, перемешать. Охладить до комнатной температуры.
Маскарпоне комнатной температуры размять лопаткой или взбить венчиком. Добавлять по-немогу крем Англез, хорошо перемешивая. В конце добавить итальянскую меренгу и куантро (куантро я не клала).
Отложить 3-4 ст.л. и поместить это в морозилку на 15-20 минут, чтобы схватился.
Оставшийся крем выложить в форму поверх вишневого кули. разровнять и заморозить.
Как только отложенный крем схватится (у меня он недостаточно схватился - стал расплываться после выдавливания), выложить его в кондитерский мешок с прямой насадкой с маленьким диаметром (3-4 мм), я брала насадку с несколькими дырочками.
Достать форму с тортом, крем наверху тоже должен немного схватиться. Выдавить на поверхность торта крем в виде вермишели. Заморозить.
После заморозки покрыть велюром (я не покрывала).
Дать разморозиться при комнатной температуре или в холодильнике.
Приятного аппетита!
4_1 3_1

Tags: jean-michel perruchon, вишня, кранч, маскарпоне, торт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →