Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Category:

Банановый кекс к чаю

Приехали мы с соревнований, а бананы, которые брали с собой подавились. Надо было срочно их пустить в выпечку, получился очень вкусный и ароматный банановый кекс. Рецепт взяла из книги Tartine, очень быстро замешивается тесто, дольше кекс стоит в духовке.
Отправляю на ФМ "Закладки".
Угощайтесь.

Ингредиенты:
155 г муки
2 ст.л. кукурузной муки
1 ч.л. корицы
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды (я положила 2 ч.л. разрыхлителя)
пюре 3 бананов
2 яйца
1.5 ч.л. ванильного экстракта
0.5 ч.л. соли
85 г сливочного масла
170 г сахара (я положила 150 г - вполне сладко, но, если любите послаще, то кладите, как в рецепте)
115 г обжаренных и порубленных грецких орехов
225 г фиников (у меня не было)

Приготовление:
Смешать сухие ингредиенты.
Взбить масла с сахаром. Добавить по одному яйца, взбивая после каждого добавления. Добавить банановое пюре, перемешать. Всыпать сухие ингредиенты, перемешать. Добавить орехи, перемешать. Выложить в форму.
Выпекать при 160С 1 час. Проверить готовность зубочисткой (должна выходить сухой).
Приятного аппетита!
Tags: бананы, грецкий орех, кекс, кукурузная мука
Subscribe

  • Ванильные капкейки "Angelina"

    Сейчас, когда времени мало, пеку быстрые рецепты. Этот рецепт школы Bellouet Conseil. Тесто больше похоже на кексовое, довольно плотное. Но в…

  • Морковные капкейки

    Опробовала новый рецепт морковной выпечки. Капкейки получились нежными, с кремом из крем-чиза ну, просто, сказка. Правда, чем больше крема, тем…

  • Pain d'epices

    Опробовала новый рецепт этого пряного хлеба. Очень вкусно. Это не кекс, яиц здесь нет и сливочного масла тоже, поэтому по текстуре очень похож именно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

  • Ванильные капкейки "Angelina"

    Сейчас, когда времени мало, пеку быстрые рецепты. Этот рецепт школы Bellouet Conseil. Тесто больше похоже на кексовое, довольно плотное. Но в…

  • Морковные капкейки

    Опробовала новый рецепт морковной выпечки. Капкейки получились нежными, с кремом из крем-чиза ну, просто, сказка. Правда, чем больше крема, тем…

  • Pain d'epices

    Опробовала новый рецепт этого пряного хлеба. Очень вкусно. Это не кекс, яиц здесь нет и сливочного масла тоже, поэтому по текстуре очень похож именно…