Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Category:

Монообед в азиатском стиле

Бегу к Зоряночке на "Монообед. Паста.3 сезон".

1. Фунчоза с овощами
Нет ничего проще, чем делать этот салат: замочить лапшу, порезать овощи и заправить. Исчезаем очень быстро.
1_1
Ингредиенты:
2 связки фунчозы
1 болгарский перец
1 огурец
1 морковь
1 зубчик чеснока
3-4 ст.л. растительного малса
1 ч.л. семян кунжута
соль
молотый черный и красный перцы
молотый кориандр
1 ст.л. соевого соуса
1.5 ч.л. рисового уксуса (можно заменить лимоном)
0.5 ч.л. сахара
зелень

Приготовление:
Замочить фунчозу в кипятке на 5-10 минут.
Нарезать соломкой морковь, перец и огурец. Пересыпать солью, дать постоять 5 минут. Нарезать мелко чеснок.
Фунчозу откинуть на друшлаг или сито. Положить в миску. Посолить, поперчить.
Овощи отжать, добавить к лапше. Добавить растительное масло, соевый соус, уксус, сахар, чеснок, кориандр. Все перемешать, если надо - добавить соль. Украсить зеленью.


2. Лапша из черного риса с овощами и курицейЛапша из черного риса с овощами и курицей
Леночка mozg72, спасибо за подарок! Нам эта лапша очень понравилась.

Ингредиенты:
Филе 1 грудки цыпленка
0.5 шт красного болгарского перца
50 г зеленой фасоли
20 г кукурузы
1 луковица
 Лапша из черного риса
Соль
Молотый черный перец
Молотый красный перец
Молотый кориандр
Семена кунжута
1 зубчик чеснока
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л рисового уксуса
1 ст.л. рыбного соуса
1 ст.л. китайского вина
2 ст.л. кунжутного масла
Кинза

Приготовление:
Грудку нарезать тонкими ломтиками. Замариновать в соевом соусе, рисовом уксусе, посолить. Поперчить. Оставить на 15-20 минут.
Лук нарезать полукольцами, болгарский перец – соломкой. Чеснок измельчить. Если фасоль и кукуруза замороженные – разморозить и слить воду.
Обжарить лук до полуготовности, положить кусочки мяса, обжарить в ВОКе на сильном огне 1-2 минуты, добавить болгарский перец, обжарить 1 минуту. Добавить размороженную фасоль и кукурузу, обжарить 1 минуту, добавить вино, рыбный соус, чеснок, обжарить еще 2 минуты.
Отварить отдельно лапшу с подсоленной воде.
В конце добавить к овощам лапшу, хорошо перемешать. Посыпать кинзой.
Приятного аппетита!
Tags: ВОК, курица, лапша, овощи, салат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Глазури

    Всем привет! Давненько меня здесь не было. До ЖЖ никак не дохожу. А мы здесь общими усилиями собрали все глазури зеркальные в одно место. Если у вас…

  • Кексы с сухофруктами

    А у меня еще запасы замоченных в роме сухофруктов не закончились. Так что пеку кексы с ними. Хоть и не зима, но вкусно и ароматно. Рецепт здесь

  • Карамельные эклеры

    Этот рецепт взяла из книги Cristophe Adam "Caramel". Крем с маскарпоне, ну, очень вкусный. Рецепт здесь.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments

Recent Posts from This Journal

  • Глазури

    Всем привет! Давненько меня здесь не было. До ЖЖ никак не дохожу. А мы здесь общими усилиями собрали все глазури зеркальные в одно место. Если у вас…

  • Кексы с сухофруктами

    А у меня еще запасы замоченных в роме сухофруктов не закончились. Так что пеку кексы с ними. Хоть и не зима, но вкусно и ароматно. Рецепт здесь

  • Карамельные эклеры

    Этот рецепт взяла из книги Cristophe Adam "Caramel". Крем с маскарпоне, ну, очень вкусный. Рецепт здесь.