Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Category:

Расстегай с красной рыбой

Этот рецепт находится у меня в фаворитах. Делаю его, когда жду гостей, так как получается вкусным, эффектным и сытным. Рецепт взяла когда-то у Юлии Высоцкой в программе "Едим дома".
2_1
Ингредиенты:
450 г слоеного теста
3 медальона форели (примерно 500 г)
0.5 ст. вареного риса
3 яйца сваренных вкрутую
пучок петрушки
90 мл сливок (22%)
сок 0.5 лимона
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. оливкового масла
0.5 ч.л. морской соли
молотый черный перец
2 желтка для смазки

Приготовление:
Сделать трафарет рыбы из бумаги.
Рыбу нарезать на небольшие кусочки размером 2 см. Посолить, поперчить, добавить растительное масло и сок лимона. Положить в холодильник на 30 минут.
Вареные яйца помять вилкой, измельчить петрушку..
Разогреть духовку до 190 градусов.
Из половина теста раскатать прямоугольник, вырезать по шаблону рыбу, по контуру, отступая на 1-1.5 см от контура, дополнительно вырезать полоски. С помощью скалки уложить рыбу на противень, застеленный пергаментом. Хорошо смазать рыбу желтком, по краям уложить полоски (это нужно для того, чтобы начинка не вылезала при выпекании), смазать желтком.  Отправить противень в духовку до светло-золотистого цвета.

Соединить рыбу с яйцами, рисом, зеленью, сливками, посолить, поперчить. Выложить на заготовку начинку.
Вторую половину теста тонко раскатать, вырезать по шаблону нос и хвост рыбы. Из оставшегося теста вырезать кружки диаметром 3 см, выложить на туловище, имитируя чешую. Один кружок оставить, вдавить в него душистый горошек - это будет глаз рыбы (его смазывать желтком не надо). Полученную рыбу смазать желтком, прикрепить глаз рыбы. Выпекать 5 минут при 190 град, потом температуру уменьшить и выпекать 15 минут при 150 градусах до румяной корочки.
3_1
Tags: расстегай, рис, рыба
Subscribe

  • Глазури

    Всем привет! Давненько меня здесь не было. До ЖЖ никак не дохожу. А мы здесь общими усилиями собрали все глазури зеркальные в одно место. Если у вас…

  • Кексы с сухофруктами

    А у меня еще запасы замоченных в роме сухофруктов не закончились. Так что пеку кексы с ними. Хоть и не зима, но вкусно и ароматно. Рецепт здесь

  • Карамельные эклеры

    Этот рецепт взяла из книги Cristophe Adam "Caramel". Крем с маскарпоне, ну, очень вкусный. Рецепт здесь.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Глазури

    Всем привет! Давненько меня здесь не было. До ЖЖ никак не дохожу. А мы здесь общими усилиями собрали все глазури зеркальные в одно место. Если у вас…

  • Кексы с сухофруктами

    А у меня еще запасы замоченных в роме сухофруктов не закончились. Так что пеку кексы с ними. Хоть и не зима, но вкусно и ароматно. Рецепт здесь

  • Карамельные эклеры

    Этот рецепт взяла из книги Cristophe Adam "Caramel". Крем с маскарпоне, ну, очень вкусный. Рецепт здесь.