Итальянское печенье

Давно хотела опробовать выпечку с манкой. Этот рецепт взяла у Юлии Высоцкой. Так как пекла печенье в первый раз, то манки немного уменьшила, получилось очень вкусно и ароматно. Тем, кто любит  манку - можно класть всю порцию. Печенье очень хрустящее.
Несу на ФМ "Рецепты из закладок".
Ингредиенты:
100 г сливочного масла
200 г манки (я положила 125 г)
170 г муки (я положила 245 г)
2 яйца
100 г сахара
Цедра 1 апельсина

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром в плотную светлую массу.
Масло перетереть с мукой и манкой, добавить натертую цедру, перемешать.
Вылить яйца, перемешать.
Отправить тесто в холодильник на 1 час.
Сформировать шарики руками, немного сплющить.
Выпекать в разогретой до 190С 15 минут до золотистого цвета.

Приятного чаепития!
Наташенька, спасибо! Вот и опробовала я манную выпечку.
Дарик, точно. Очень быстрые, но вкусные - что и надо, когда нет времени. Спасибо!
Славные печенюшки:)
Никогда не пекла с манкой (кажется). Она придает вкус или текстуру?:)
Ксюшенька, спасибо! Она больше текстуру дает, хотя вкус тоже есть, но такой легкий, печенья получаются очень хрустящими из-за манки.
милые такие то ли прянички, то ли коржики)
Сонечка, спасибо! Быстрый вариант к чаю, удобно, сейчас времени мало. Хотя вчера делала Сант-Оноре, он у меня такой кривой получился - буду переделывать. Больше всего мне понравились заварные в карамели, правда, я и обжечься уже успели :-))
Отличные печенья! И рецепт очень простой.
Спасибо! Да, очень простой, сейчас такие рецепты просто выручают.
Мне нравятся рецепты, где тесто стоит, пока манка набухает. Тогда выпечка действительно получается очень приятной на вкус. Выглядит печенье чудесно!
Оксаночка, спасибо! Да, с манкой вкусно, я ее как-то добавляла, но очень мало, а здесь она просто ощущается хорошо, мне понравилось.
Какой быстрый рецепт! И выглядит очень симпатично!
Лиля, спасибо! Да, очень быстрый, но это никак не умаляет его достоинств.
Прекрасное печенько!!!
тоже есть рецепты с манкой,но не дошла)))теперь можно смело печь!;)
Из текста решила, что ты не любитель манки? По мне так манка и мука равнозначны)))
Я в выпечке ее не особо пробовала в больших количествах, ну, теперь-то распробовала.
Как красиво и просто) Утащу,пожалуй, рецептик к себе в закладки- мальчики мои любят помогать мне при выпекании печенек- вот начала собирать коллекцию)))
Светочка, спасибо! Да, их быстро делать - раскатать руками и все, деткам понравится.
Лена, очень красиво смотрятся твои печешки!
Ты когда снимала, во сколько часов, кажется вечером. И что со светом? Не два источника? Что-то я совсем...))
Просто мне очень нравицца цветовая-свктовая гамма.
Оля, спасибо! Снимала днем где-то между 13-14. Свет естественный, окно находится позади печенек. Плюс спереди отражатель, а то тень падает сильная.
Юленька, спасибо! Вот теперь буду манку добавлять в печеньки, такую хрустящую текстуру придает.