Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Categories:

Торт Черный лес

А у меня вчера сын и муж сдали 2 разряда по айкидо. Сначала думали, что сын будет сдавать 11 разряд, но в ходе подготовки оказалось, что тянет и на 10. Не зря его тренер хвалит и просит нас не забрасывать это дело. В итоге Мишка сдал на 11 и 10 разряд. В честь этого устроили небольшой праздник. Сын просил испечь его любимый тортик с вишенками -"Черный лес".
Правда, вчера фотографировать совершенно не хотелось. У меня вчера было "мелодраматическое" настроение: смотрела кучу мелодрам. У меня такое бывает, я могу закутаться в одеяло, поставить рядом вкусности  и смотреть кучу фильмов.
Торт получился высоким, уж очень сильно поднялся бисквит. Рецепт бисквита брала у Наташи nattellla здесь. В начале думала сделать Наташин вариант торта, но потом поняла, что готовить муссы настроения не было. Поэтому взяла рецепт бисквита, а начинку сделала по-быстрому. Бисквит выпекала в форме, он у меня здорово поднялся. Получился нежным, вкусным.А в пропитанном виде просто тает во рту. А торт хоть и быстрый, но вкусный. Хотя много съесть его не смогли. Наташенька, спасибо за рецепт. Обязательно сделаю твой вариант.

Несу торт Ксюше dancedance92 на ее "Конкурс".
2_1


Ингредиенты на форму 20см:
бисквит:
140 г желтков (7шт)
130 г сахара
126 г белков
25 г муки
25 г крахмала
25 г какао
50 г растопленного сливочного масла

Просеять муку, крахмал и какао. Желтки взбить с 1/2 сахара в плотную светлую массу.
Взбить белки с оставшимся сахаром до твердых пиков.
К желткам добавить 1/3 взбитых белков, всыпать сухие ингредиенты, перемешать. Вмешать оставшиеся белки.
Часть теста (2-3 ст.л.) добавить в растопленное сливочное масло, перемешать. Добавить в основное тесто, перемешать.
Вылить в форму d=20 см, выпекать 45 минут в разогретой до 180С духовке, если надо, что после 10-15 минут уменьшить температуру.
Бисквит остудить, вынуть из формы. Разрезать на 3 коржа.

начинка:
300 г замороженной вишни
100 мл воды
3 ст.л. сахара
20 г кукурузного крахмала

Вишню разморозить, слить получившийся сок. Крахмал перемешать с водой. Влить в вишню, добавить сахара. Варить до кипения, проварить 1-2 минуту, помешивая. Остудить.

сироп:
200 мл вишневого сока
2 ст.л. ванильного сахара
1 ст.л кирша
Сок и сахар прокипятить, остудить, добавить кирш. Я все ингредиенты довела до кипения, чтобы алкоголь испарился, а вкус остался.

500 мл сливок (35%)
2 ст.л. сахарной пудры
молотая ваниль или ванильный сахар

Все взбить до твердых пиков.


Первый корж пропитать сиропом. На первый корж выдавить 2 кольца взбитых сливок - по краю и в середине. В промежутки выложить 1/2 вышневой начинки. Накрыть вторым коржом, пропитать сиропом. Повторить процедуру со сливками и начинкой. Третий корж пропитать и уложить пропитанной стороной внутрь.
Верх и бока смазать взбитыми сливками. Выдавить розетки из оставшихся сливок. Можно посыпать бока и верх тертым шоколадом и украсить вишенками. Я просто воткнула шоколадные квадаратики.
Торт охладить 1 час в холодильнике.
Приятнго чаепития!
Tags: вишня, кирш, торт, шоколад
Subscribe

  • Глазури

    Всем привет! Давненько меня здесь не было. До ЖЖ никак не дохожу. А мы здесь общими усилиями собрали все глазури зеркальные в одно место. Если у вас…

  • Торт облепиховый

    Этот торт возник случайно- остался бисквит и шоколадный мусс в виде кнелей. Решила опробовать облепиховый мусс. По вкусу - на любителя. Мне было…

  • Торт "Chonarin"

    Читая разные рецепты, всегда отмечаю те, которые содержат наши родные ягоды. Этот торт вроде простой по вкусу - смородина-шоколад, но игра текстур и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Глазури

    Всем привет! Давненько меня здесь не было. До ЖЖ никак не дохожу. А мы здесь общими усилиями собрали все глазури зеркальные в одно место. Если у вас…

  • Торт облепиховый

    Этот торт возник случайно- остался бисквит и шоколадный мусс в виде кнелей. Решила опробовать облепиховый мусс. По вкусу - на любителя. Мне было…

  • Торт "Chonarin"

    Читая разные рецепты, всегда отмечаю те, которые содержат наши родные ягоды. Этот торт вроде простой по вкусу - смородина-шоколад, но игра текстур и…