Несу Ане
А также
Несу печенье Ксюше

100 г сливочного масла
70 г сахара
1 яйцо
75 г овсяных хлопьев
2 ч.л. кунжута
115 г цельнозерновой муки
1 ч.л. разрыхлителя
горсть сушеной клюквы
8 шт кураги (нарезать кусочками)
Приготовление:
Сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйцо, взбить.
Всыпать хлопья, муку, разрыхлитель, щепотку соли,кунжут, перемешать, добавить клюкву и нарезанную курагу. Все хорошо перемешать.
Тесто охладить 20 минут в холодильнике.
Скатать руками шарики, выложить на противень.
Выпекать в разогретой до 170С духовке до золотистого цвета 15 минут.
Приятного чаепития!