Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Category:

Пирожки с курицей и грибами

Попросили на конференцию сделать пирожки с курицей. Решила сделать дрожжевые с начинкой из курицы и грибов. Рецепт теста взяла у Иры cookonline здесь, а начинку взяла у Наташи igra_so_vkusom здесь. Девочки, спасибо за рецепты, получилось очень вкусно. Мои мальчишки сходу съели по пирожку, жаль получилось по пирожку на пробу, остальное упаковала на конференцию. Обязательно своим сделаю еще.
Несу печенье Ксюше dancedance92 на ее "Конкурс".
Забегу к Оксане flamebelle на ее ФМ "На пироду! На пикник!".
Ну, и занесу на ФМ "Рецепты из закладок".
1_1
Ингредиенты:
тесто:
500 г муки
1 ч.л. сухих дрожжей
100 г воды
250 г молока
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
50 г сливочного масла
1 яйцо

начинка:
250 г отварной курицы
250 г шампиньонов
1-2 луковицы
2-3 веточки петрушки
соль, черный перец
молотый кориандр
30 г сливочного масла
3 ст.л. оливкового масла

для смазки:
1 яйцо
2 ст.л. молока

Тесто:
Смешать муку, дрожжи, сливочное масло. Смешать воду, молоко, сахар, соль, немного нагреть. Добавить яйцо, разбить венчиком. Влить в мучную смесь, замесить тесто.
Положить в теплое место на 1-1.5 часа.

Начинка:
Отварную курицу нарезать на кубики. Шампиньоны протереть влажной тряпочкой, нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками.
Лук обжарить в сливочном и оливковом масло до прозрачного состояния. Добавить грибы, сразу посолить, добавить специи. Обжарить до готовности. Добавить курицу и измельченную зелень. Перемешать. Остудить.

Как тесто подойдет, подбить его и дать ему еще раз подняться. Нарезать порционные шарики по 65г. Раскатать, положить 1 ст.л. начинка, защипать края. Положить на пергамент или силиконовый коврик. Дать постоять 15-20 минут.
Смазать верх смесью яйца и молока.
Выпекать в разогретой до 190-200С духовке до золотистого цвета.
Tags: грибы, дрожжевое тесто, курица, пирожки
Subscribe

  • Глазури

    Всем привет! Давненько меня здесь не было. До ЖЖ никак не дохожу. А мы здесь общими усилиями собрали все глазури зеркальные в одно место. Если у вас…

  • Торт облепиховый

    Этот торт возник случайно- остался бисквит и шоколадный мусс в виде кнелей. Решила опробовать облепиховый мусс. По вкусу - на любителя. Мне было…

  • Торт "Chonarin"

    Читая разные рецепты, всегда отмечаю те, которые содержат наши родные ягоды. Этот торт вроде простой по вкусу - смородина-шоколад, но игра текстур и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments

  • Глазури

    Всем привет! Давненько меня здесь не было. До ЖЖ никак не дохожу. А мы здесь общими усилиями собрали все глазури зеркальные в одно место. Если у вас…

  • Торт облепиховый

    Этот торт возник случайно- остался бисквит и шоколадный мусс в виде кнелей. Решила опробовать облепиховый мусс. По вкусу - на любителя. Мне было…

  • Торт "Chonarin"

    Читая разные рецепты, всегда отмечаю те, которые содержат наши родные ягоды. Этот торт вроде простой по вкусу - смородина-шоколад, но игра текстур и…