Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Category:

Соленый тарт или киш в стиле Lorrain

Этот тарт готовится с тестом Páte Brisée (flaky pie dough). Рецепт нашла в книге French Culinary Institute "The Fundamental techniques of classic pastry arts".
Я как-то все заматривалась на разные киши, соленые тарты, но руки не доходили сделать.
Проект в этом плане очень организует, есть цель: научиться базовым видам теста, ну, и готовить из теста тоже надо.
Получились очень нежными, хрустящими, сытными.

Несу Ксюше dancedance92 на ее "Конкурс".
Забегу к Оксане flamebelle на ее ФМ "На пироду! На пикник!".
Ну, и занесу на ФМ "Рецепты из закладок".

Ингредиенты:
Pate Brisee
начинка:
1 ч.л. растительного масла
50 г бекона
50 г сыра
2 яйца комнатной температуры
125 г молока
 125 г сливок (35%)
Мускатный орех
Соль
Молотый черный перец

Приготовление:
Тесто приготовить по этому способу.
Вынуть из холодильника, раскатать толщиной 3-4 мм, вырезать круги, большие диаметру формы на 2 см, выложить в кольца для тарталеток или формы, наколоть вилкой. Охладить в холодильнике 30 минут. Застелить фольгой или пергаментом, засыпать горох.
Выпечь основы с грузом 10 минут при температуре 190-200С, потом снять груз и выпечь до готовности.
На растительном масле обжарить бекон, обсушить на полотенце.
Распределить по дну тарталеток натертый сыр. Сверху распределить бекон.
Смешать яйца, молоко, сливки, мускатный орех, соль и перец. Не взбивать, только размешать венчиком, чтобы не было много пузырьков. Вылить в тарталетки.
Выпекать при 165С 30 минут. Проверить ножом: воткнуть его в середину, он должен выходить чистым, постараться не передержать, иначе начинка получится с комками, в виде омлета. Остудить.
Не заливать начинку в сырое тесто, в этом случает тесто получится мягким и мокрым.
Кустард может быть смешан не только с беконом и сыром, но также с креветками, шпинатом, брокколи.
Основа для тартов не должна иметь отверстия и дырки.
Кустард при выпечке не должен быть сильно подрумянен.
Некоторые кусочки бекона и сыра должны быть видимы на верхушке.
Кустард должен быть плотным без комков.


1_1
Tags: Páte Brisée, бекон, песочное тесто, сыр, тарт
Subscribe

  • Ванильные капкейки "Angelina"

    Сейчас, когда времени мало, пеку быстрые рецепты. Этот рецепт школы Bellouet Conseil. Тесто больше похоже на кексовое, довольно плотное. Но в…

  • Морковные капкейки

    Опробовала новый рецепт морковной выпечки. Капкейки получились нежными, с кремом из крем-чиза ну, просто, сказка. Правда, чем больше крема, тем…

  • Pain d'epices

    Опробовала новый рецепт этого пряного хлеба. Очень вкусно. Это не кекс, яиц здесь нет и сливочного масла тоже, поэтому по текстуре очень похож именно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Ванильные капкейки "Angelina"

    Сейчас, когда времени мало, пеку быстрые рецепты. Этот рецепт школы Bellouet Conseil. Тесто больше похоже на кексовое, довольно плотное. Но в…

  • Морковные капкейки

    Опробовала новый рецепт морковной выпечки. Капкейки получились нежными, с кремом из крем-чиза ну, просто, сказка. Правда, чем больше крема, тем…

  • Pain d'epices

    Опробовала новый рецепт этого пряного хлеба. Очень вкусно. Это не кекс, яиц здесь нет и сливочного масла тоже, поэтому по текстуре очень похож именно…