
Ингредиенты:
Бисквит:
3 яйца
100 г сахара
100 г муки
щепотка соли
60 г растопленного сливочного масла
Вишневая начинка:
300 г замороженной вишни
100 г сахара
1 ст. л. крахмала
1 ст.л. воды
Вишневый мусс:
450 г вишневого йогурта (у меня была активия 4 пачки)
200 г сливок (35%)
1 ст.л. сахарной пудры
15 г желатина
Желе вишневое:
Жидкость от начинки (пропустить через сито)
1 лист желатина
Украшение:
2 плитки белого шоколада темперировать. Распределить на ацетатную пленку, подождать, чтобы немного схватился шоколад, нарезать на прямоугольники, положить в холодильник.
Приготовление.
Бисквит:
Миску с яйцами и сахаром поместить на водяную баню, сахар должен полностью раствориться. Потом взбить миксером до кремообразного состояния.


Вмешать муку, соль, влить в 2 приема масло, хорошо перемешать. Вылить тесто на противень, застеленный пергаментом.


Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.
Бисквит остудить. Вырезать корж, соответствующий размерам формы.


Вишневая начинка:
Вишню и сахар поместить в кастрюлю. Довести до кипения.
Крахмал растворить в воде. Добавить к кипящей вишне, заварить, постоянно помешивая. Ягоды отложить с небольшим количеством сока. Остудить.



Вишневое желе:
Желатин замочить в воде.
В оставшийся горячий сок положить отжатый желатин, перемешать, чтобы он растворился. Остудить.

Вишневый мусс:
Сливки сбить с сахарной пудрой до мягких пиков.
Желатин замочить в воде (1:5=желатин: вода), растопить на водяной бане.
Выложить в миску йогурт. Часть йогурта отложить и прилить туда желатин, хорошо размешать. Добавить сливки.


Сборка.
На дно формы положить бисквит. На него распределить вишневую начинку. Сверху все залить муссом. Положить в холодильник.


Сверху залить вишневым желе. Отправить опять в холодильник или в морозильник На 1 час.
Вынуть форму, нарезать на небольшие кусочки. Сверху на каждый кусочек положить прямоугольники из белого шоколада.


Приятного чаепития!
