Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Category:

Торт Fraisier

Давно хотела приготовить этот торт. Я уже готовила один вариант, но с масляным кремом. В этом варианте - крем с маскарпоне. Рецепт взяла у Тани kiev_best_cake здесь.
Этот торт готвоится очень быстро. Мне понадобился 1 час, чтобы его собрать от начала выпечки бисквита до закладки в морозильник. В морозильнике держала недолго (30-40 минут), чтобы крем схватился. Получился очень нежный торт. Свежая клубника придает сочности, дает небольшую кислинку, а миндальный бисквит получился очень нежным.
1_1



Ингредиенты на форму d=18 см, высотой 4.5 см:
Миндальный бисквит:
75 г сахарной пудры
60 г белков
20 г сахара
70 г миндальной муки
50 г белков

Смешать в миске сахарную пудру, миндальную муки и 60 г белков, взбить миксером до светлого состояния.
Отдельно взбить 50 г белков и сахар до устойчивых пиков. Вмешать в миндальную смесь.
Вылить в форму d=20 см, выпекать в разогретой до 210С  20 минут.
Остудить. Вырезать круг d=18 см.

Мусс:
3 желтка
80 г сахара
20 г воды
250 г маскарпоне
7 г желатина
275 г сливок

Замочить в холодной воде желатин.
Сварить из воды и сахара сироп до 118С.
Желтки поместить на водяную баню и немного прогреть (1 минуту), взбивая миксером.
Снять с бани, продолжить взбивать. Влить горячий сироп по стенке миски с желтками, взбивая при этом желтки. Добавить желатин, взбить до светлого состояния.
Вмешать желтки к маскарпоне, хорошо перемешать.
Взбить сливки до легких пиков, вмешать в крем.

500 г клубники очистить от листочков, часть нарезать на половинки, часть оставить целыми.
В форму d=18см уложить ацетатную пленку по бокам, на дно уложить бисквит. Половинки клубники выложить по краю кольца, срезом к ацетатной пленке.
В середину выложить половину мусса, размазать к бокам, чтобы все бока были покрыты муссом.
В центр на мусс уложить целую клубнику. Покрыть все муссом, разровнять.
Положить торт в холодильник на несколько часов или на 30-40 минут в морозильник. Когда крем схватится, выложить торт в тарелку, снять форму и ацетатную пленку.
Украсить клубникой.
Так как у меня не хватило ягод, я украсила другими ягодами.
Приятного чаепития!
3_1
Ну, а это первый дегустатор, который уже четко знает последовательность съемки. После того, как отсняла целый торт, ребенок спрашивает: "А кусочек почему не отрезала, ты ведь будешь фотографировать?". Хорошо, уже научились не лезть, пока не сниму все :-)).
4
Tags: клубника, маскарпоне, миндаль, торт
Subscribe

  • Полено "Pralanica"

    Как отметили Новый год? Мы хорошо посидели с родными и детьми. Впервые младший справлял с нами, шумел, радовался и ждал подарки. Кстати, он же первым…

  • Торт "Angelo" от Nataniel Reid

    Дорогие мои! Спасибо вам за поздравления, такие теплые пожелания! Я благодарна вам, за то, что вы есть, что поддерживаете, мотивируете, дружите и…

  • Овсяное печенье с цельнозерновой мукой

    Не люблю я рецепты, измеренные чашками, но вот мимо овсяных печений пройти не могу. Так что вытаскиваю набор мерных чашек и вперед. Печень очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Полено "Pralanica"

    Как отметили Новый год? Мы хорошо посидели с родными и детьми. Впервые младший справлял с нами, шумел, радовался и ждал подарки. Кстати, он же первым…

  • Торт "Angelo" от Nataniel Reid

    Дорогие мои! Спасибо вам за поздравления, такие теплые пожелания! Я благодарна вам, за то, что вы есть, что поддерживаете, мотивируете, дружите и…

  • Овсяное печенье с цельнозерновой мукой

    Не люблю я рецепты, измеренные чашками, но вот мимо овсяных печений пройти не могу. Так что вытаскиваю набор мерных чашек и вперед. Печень очень…