Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Category:

Банановые кексы

Бананы что-то не в моде у нас дома, муж покупает, но что-то их не так быстро поедают, так что 2-3 штуки всегда залеживаются. Ну, а мне это только на пользу - напеку кексов, детки их так хорошо поедают. Старший вообще полюбил банановую выпечку.
Вот и пробую разные рецепты. Делюсь с вами 2 видами банановых кексов.
1. Банановый кекс Марии
white_plate. Рецепт взяла здесь.
Получился очень вкусный кекс.
Ингредиенты:
250 г сахара
2 яйца
200 г бананов
280 г муки
1 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотого имбиря
140 г сливочного масла (растопить)


Приготовление:
Взбить яйца с  сахаром в плотную массу. Добавить пюре бананов. Просеять муку, разрыхлитель, специи, перемешать.
Масло растопить и добавить в уже готовое тесто.
Выложить в форму, выпекать при 170С 60 минут. Если надо, то можно уменьшить температуру. Проверить сухой деревянной шпажкой, она должна выходить сухой.

















2. Банановый кекс от Наташи natalikka. Рецепт взяла здесь.
Получился очень нежный  и ароматный кекс.
Ингредиенты:
250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
0.5 ч.л. мускатного ореха
1/4 ч.л. молотого имбиря
1/4 ч.л. корицы
100 г сливочного масла
150 г коричневого сахара
2 яйца
3-4 банана (размять в пюре)
1 ч.л. ванильного экстракта
1-2 ст.л. рома

Масло взбить с сахаром. Добавить по одному яйца, взбить. Добавить банановое пюре, ром, ванильный экстракт, взбить. Просеять муку, разрыхлитель, соль и специи. Перемешать.
Выложить в форму. Выпекать при 170С 50-60 минут. Проверить деревянной шпажкой.
Tags: банан, имбирь, кексы, ром, специи
Subscribe

  • Тарт простой с клубникой и грейпфрутом

    Что вы делаете, когда остается мусс? Обычно я готовлю так, чтобы все было точно на форму. Может остаться 2-3 ст.л., но это быстро съдается. А здесь…

  • Полено "Pralanica"

    Как отметили Новый год? Мы хорошо посидели с родными и детьми. Впервые младший справлял с нами, шумел, радовался и ждал подарки. Кстати, он же первым…

  • Торт "Angelo" от Nataniel Reid

    Дорогие мои! Спасибо вам за поздравления, такие теплые пожелания! Я благодарна вам, за то, что вы есть, что поддерживаете, мотивируете, дружите и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

  • Тарт простой с клубникой и грейпфрутом

    Что вы делаете, когда остается мусс? Обычно я готовлю так, чтобы все было точно на форму. Может остаться 2-3 ст.л., но это быстро съдается. А здесь…

  • Полено "Pralanica"

    Как отметили Новый год? Мы хорошо посидели с родными и детьми. Впервые младший справлял с нами, шумел, радовался и ждал подарки. Кстати, он же первым…

  • Торт "Angelo" от Nataniel Reid

    Дорогие мои! Спасибо вам за поздравления, такие теплые пожелания! Я благодарна вам, за то, что вы есть, что поддерживаете, мотивируете, дружите и…