Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Category:

Тарт с грушами

Делала уже раз этот тарт, безумно понравился. Вот с проектом решила повторить его, заодно и фотографии обновить.
Игра текстур, вкус пряных груш - этот тарт стоит того, чтобы его сделать и смаковать каждый кусочек. Рецепт брала у Маши Селяниной здесь. Я немного пересчитала ингредиенты для формы d=18см.

Ингредиенты на тарт d=18 см:
тесто Pâte Sucree
Из теста сформировать тарт, испечь основу с грузом 15 минут, снять груз и выпечь еще 10-15 минут до золотистого состояния. Остудить.

пряные груши:
4 крепких груш
1 бутылка белого полусладкого вина
100 г сахара
1 палочка корицы
1 стручок ванили
цедра 1 лимона
2 шт кардамона
4 шт гвоздики
4 шт черного или душистого перца

Груши нарезать на половинки. Почистить от семян. Вино смешать с сахаром и специями, довести до кипения.
Положить груши в вино, прокипятить 5 минут, снять с огря. Дать остыть (груши не вынимать). Из остывшего сиропа вынуть груши, прокипятить сироп 10-15 минут, положить груши, снова прокипятить 5 минут. Снова остудить.
Таким способом груши будут очень мягкими, но с ними будет удобно работать.
100 г грушевых половинок соединить с 100 г пряного винного сиропа, пюрировать бленедром. Процедить.


ганаш:
65 г шоколада
10 г сливочного масла
15 г грушевого ликера (у меня не было, ничего не клала).
65 г грушевого пюре

Из полученного пюре отвесить 65 г грушевого пюре. Шоколад растопить на водяной бане, смешать с пюре, добавить сливочное масло, ликер (я не добавляла). Перемешать. Пробить блендером.
Выложить полученный ганаш в испеченную и остывшую песочную основу.  Отправить в холодильник застывать.


Баварский крем:
6 г желатина
100 г сливок
132 г пюре пряных груш

Замочить листовой желатин в холодной воде.
50 г пюре груш нагреть, добавить разбухший желатин. Добавить оставшееся грушевое пюре. Остудить.
Взбить сливки до полупик, смешать в пюре.
Вылить крем на ганаш, отправить в морозилку на 1-2 часа, чтобы крем застыл.

Оставшиеся грушевые половинки нарезать тонко - 1-2 мм толщиной. Достать тарт, выложить грушевые дольки спиралью поверх баварского крема. Украсить специями из сиропа. Груши покрыть растопленным абрикосовым джемом.
Приятного аппетита!
Хрустящая основа, шоколад, нежнейший баварский крем и пряные груши - мм, можно сидеть и наслаждаться, а все остальное подождет.

2_1
4_15_1
Tags: баварский крем, груши, специи, тарт, шоколад
Subscribe

  • Кексы с сухофруктами

    А у меня еще запасы замоченных в роме сухофруктов не закончились. Так что пеку кексы с ними. Хоть и не зима, но вкусно и ароматно. Рецепт здесь

  • Мраморный кекс

    Давненько меня здесь не было. В городе эпидемия гриппа, детей отправили раньше на каникулы, так что сидим с сыном дома. Пеку в последнее время мало,…

  • Pain d'epices

    Опробовала новый рецепт этого пряного хлеба. Очень вкусно. Это не кекс, яиц здесь нет и сливочного масла тоже, поэтому по текстуре очень похож именно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Кексы с сухофруктами

    А у меня еще запасы замоченных в роме сухофруктов не закончились. Так что пеку кексы с ними. Хоть и не зима, но вкусно и ароматно. Рецепт здесь

  • Мраморный кекс

    Давненько меня здесь не было. В городе эпидемия гриппа, детей отправили раньше на каникулы, так что сидим с сыном дома. Пеку в последнее время мало,…

  • Pain d'epices

    Опробовала новый рецепт этого пряного хлеба. Очень вкусно. Это не кекс, яиц здесь нет и сливочного масла тоже, поэтому по текстуре очень похож именно…