Тарт с апельсиновым курдом

Это рецепт взяла из книги Кристофера Фелдера "Patisserie".
Лично для меня в тарте чего-то не хватило, может, кислинки.

Ингредиенты и приготовление на тарт d=18 см:
Pâte Sablée:
250 г муки
140 г сливочного масла
1 яйцо
100 г сахара
Щепотка соли

Приготовление теста здесь.
После охлаждения тесто раскатать толщиной 3-4 мм, сформировать тарт, наколоть вилкой дно.
Положить фольгу, сверху насыпать груз (горох, рис), Выпекать при 190С 10-15 минут пока края не станут немного золотистого цвета. Снять груз, отправить тарт в духовку еще на 10-15 минут до светло-золотистого цвета.
Вынуть из духовки, охладить. Снять кольцо.

апельсиновый курд:
230 г апельсинного сока
Цедра 2 апельсинов
75 г сахара
3 яйца
2 желтка
25 г крахмала
185 г сливочного масла

Приготовление здесь.

Вылить курд в выпеченную основу. Сверху посыпать светло-коричневый сахар, подрумянить горелкой. Отправить в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!
Солнышко в тарелке - люблю такие рецепты :)))
Ага, зимой точно согревает. Он получается очень ароматным, но я в следующий раз попробую добавить в него имбиря, как Элина посоветовала. Думаю, будет интересным.
Очень аппетитный и совсем не сложный в приготовлении.
Мариночка, тарты вообще быстрые в приготовлении, но при этом не уступают ни тортам, ни другой выпечке. Я вот этого 1.5 год назад никак не понимала. Мне казалось, ну что вкусного в песочной корзинке? Теперь пытаюсь наверстать упущенное, мои тоже подсели на тарты.
Как ты их "шлепаешь"! :)) Один за другим.
Я в апельсиновые начинки практически всегда капаю лимон. Очень редко попадаются такие апельсины, которые могут стойко свой вкус выдавать вместе с кремом в полном объеме...
Лиля, спасибо за совет! А тарты я давно готовила, когда тесто песочное делала. Просто ждала, когда крем выложу, чтобы можно было рецепт опубликовать. Вообще, столько тартов наготовила, за короткий промежуток времени! Все -таки проект делает свое дело, заставляет пробовать новое и новое.
Светочка, вкусно получилось. Мне тоже нравится тонкая песочная основа и МНОГО-МНОГО начинки.
Ленчик, один тарт лучше другого! Когда вы успеваете это съедать?
Оксаночка, это я выкладываю подряд, а готовила с перерывом. Когда тесто делала песочное, надо было его использовать, вот и пробовала разные рецепты. А тарт небольшай - 18см, так что нам его на 2 раза чай попить, ну, а если родителей позвать, то на 1 раз. Так, что быстро съедаем, что меня очень радует.
Я когда прочитала, что рецепт из книги Кристофера Фелдера "Patisserie" думала, что тут сложный процесс приготовления, а оказывается все так просто!
Юля, на самом деле, у Фелдера очень много простых рецептов. Даже торты в этой книги он дает довольно простые: 2 слоя бисквита промазанные кремом. Довольно быстро собираются. Но все очень вкусное, со своей особенностью. Его книга сейчас у меня в проработке, вот и готовлю по ней. Очень хорошо иллюстрирована и идет по возрастающей. В конце - макаронсы, думаю, дойду до них.
когда пьешь сладкие вина, то важный критерий их качества, чтобы сладимость уравновешивалась минеральностью (солоноватостью). поэтому у тебя очень верно подмечено, что не хватает кислинки, чтобы уравновесить приторность сахара.
Спасибо большое! Я в последнее время очень сладкое не люблю, иногда специально количество сахара уменьшаю. Французы в этом плане молодцы, у них есть максимальный уровень сахара в процентах, выше уже нельзя. Поэтому уже, если взять американский рецепт, то сразу кажется Очень сладким. А по курдам, мне все-таки больше нравится лимонный, там кислинка такая классная.
Мои эксперименты с выпечкой на Мир круп начались с тарталеток с лимонным курдом))). У тебя апельсиновый и тесто другое, но такой же вкусный!!!
Интересно так!) про апельсиновый курд впервые слышу:)))
Оксаночка, спасибо! Я для проекта столько тартов и тарталеток наготовила, аж сама удивилась. Но, ничего, зато опробовала разные варианты.
Я вот сама не своя до тартов! Мне тоже очень нравится сочетание небольшого количества вкусного песочного теста, которое можно тоже преобразить, добавив цедру или еще что-нибудь...и слой начинки! и все так гармонично получается :) ммм! очень их люблю)
Рада, что тебе тоже нравятся тарты. Я вот 2 года назад сознательно переворачивала рецепты с тартами и тарталетками, наивно полагая, что это не мое. А теперь просто трепещу от красивого тарта, хотя обычный тарт с тушеными яблоками - голову сносит просто так.