Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Category:

Тарт Бурдалу

Давно уже хотела приготовить этот тарт. Рецепт из книги "Fundamental techniques of classic pastry arts" The french culinary institute.
Я использовала тесто Pâte Brisée, основа получилась слоеной. Эта несладкая основа сглаживала сладкий вкус крема и груш. Вцелом, получилось очень вкусно и гармонично. Очень советую и рекомендую. Этот тарт украсит любой праздник, да, и просто чаепитие.     
1_1


Ингредиенты на тарт d=18см:
Песочное тесто (Pâte Brisée)
Пряные груши:
3 очищенные твердые груши
1 л сухого белого вина
Семена 1 ванили
Сок 3 лимонов
600 г сахара

150 г миндального крема
50 г миндальных лепестков
Абрикосовый джем
Приготовление:
Вино, семена ванили, лимонный сок, сахар довести до кипения. Половинки очищенных груш отварить до мягкости минут 30. Остудить.

Намазать основу (невыпеченную) миндальным кремом.
Груши хорошо обсушить. Нарезать поперек груши, не дорезая до конца.
collage1_1

Выложить на миндальный крем 5 половинок. Раскрыть веером. В пустые места посыпать миндальные лепестки. Покрыть теплым джемом.
Выпекать в разогретой до 177С духовке 50 минут. Остудить.
collage2_1
3_1
Tags: груша, миндаль, миндальный крем, песочное тесто, тарт
Subscribe

  • Торт облепиховый

    Этот торт возник случайно- остался бисквит и шоколадный мусс в виде кнелей. Решила опробовать облепиховый мусс. По вкусу - на любителя. Мне было…

  • Торт "Chonarin"

    Читая разные рецепты, всегда отмечаю те, которые содержат наши родные ягоды. Этот торт вроде простой по вкусу - смородина-шоколад, но игра текстур и…

  • Торт "Angelo" от Nataniel Reid

    Дорогие мои! Спасибо вам за поздравления, такие теплые пожелания! Я благодарна вам, за то, что вы есть, что поддерживаете, мотивируете, дружите и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Торт облепиховый

    Этот торт возник случайно- остался бисквит и шоколадный мусс в виде кнелей. Решила опробовать облепиховый мусс. По вкусу - на любителя. Мне было…

  • Торт "Chonarin"

    Читая разные рецепты, всегда отмечаю те, которые содержат наши родные ягоды. Этот торт вроде простой по вкусу - смородина-шоколад, но игра текстур и…

  • Торт "Angelo" от Nataniel Reid

    Дорогие мои! Спасибо вам за поздравления, такие теплые пожелания! Я благодарна вам, за то, что вы есть, что поддерживаете, мотивируете, дружите и…