Радость

Который раз убеждаюсь, что друзья в ЖЖ, люди, с которыми знакомлюсь на МК - отзывчивые и понимающие люди.
Позавчера в контакте у Тани tatapu увидела фотографии журнала, который она купила во Франции, а еще ее надпись, что она готова привезти его в Питер. Я, конечно, же написала, что я хочу купить, даже незнание французского не является помехой. Таня мне его привезла, вчера мы встретились, и я забарала его. Целый вечер листала его, переводила рецепты и была на грани обморока от красоты, вкусноты и фантазии кондитеров.
Танечка, спасибо большое тебе за такой красивый журнал.
Фотографии взяла у Тани. Кстати, у Тани есть интернет магазин, где вы можете купить разные формочки для капкейков, инструментарий, тортовницы разных цветов и размеров, переноски для торта, формочки для печениий. В общем, заходите сюда и глядите, все, что нужно для кондитеров можно найти.
А вот такая красота в журнале. У меня уже руки чешутся приготовить что-нибудь. Муж помогал переводить - установил на свой андроид приложение, которое позволяет распознать французский язык и перевести на  английский (можно и на русский, но уж очень криво получается), так что процесс убыстрился. Вчера весь вечер переводила рецепты. Нужно сказать, что большинство рецептов очень доступны, легки, ну, и про вкус тоже не сомневаюсь.
Ну, и конечно, рецепты появятся в моем журнале, обязательно поделюсь. Сейчас вот немного разгружусь и начну пробовать. Эклеры и пирожные "Монашенки" уже в планах.
Спасибо всем огромное за теплоту, дружбу, которую вы дарите. Это бесценный дар иметь друзей в разных уголках земного шара, получать вашу поддержку и помощь.
-599iHyeK8Y
Леночка, спасибо тебе большое за теплые слова! Я безумно рада, что тебе понравился журнал. И ты, думаю, представляешь как приятно разделять свои радости с другими! Вроде делишься, а радости еще больше становится!)) ахахха) приятный эффект!
Танечка, это тебе спасибо за возможность прикоснуться к прекрасному. Если бы не ты, я бы даже не знала, что такой журнал существует.
Леночка, с отличным приобретением тебя! Жду от тебя не менее красивых умопомрачительных десертов!
Людочка, спасибо! Обещаю, что обязательно поделюсь, тем более, что там есть довольно простые рецепты в плане готовки и ингредиентов.
Леночка, как я тебя понимаю!! Творческий зуд невозможно унять после таких карьинок!!
Анечка, спасибо! Хочется все дела задвинуть подальше и печь, печь и печь. Ничего, скоро посвободнее будет, начну осваивать.
Главное, что многое спокойно можно сделать дома. Конечно, есть торты, ингредиенты для которых надо поискать, но вот заварные, кексы, мадлен - спокойно можно сделать.
Теперь будем ждать новых кулинарных шедевров)))
Мой любимый журнал :))) у меня есть все номера, кроме первого - он уже вышел из тиража...((( Лен, на их сайте можно купить еще 3й и 4й номера.
http://foudepatisserie.fr/

Edited at 2014-05-11 08:45 am (UTC)
Натулик, а ты мне можешь купить 3-4 номера, когда в Питер поедешь? Как же вам здорово, продают такие классные журналы.
Представляю, какое у тебя желание приготовить вкусности) Я на 9 картинок на фотке посмотрела и уже захотела, а держать в руках такой журнал настоящее кулинарное счастье)
Ага, главное, сейчас все перевести, а потом готовить, готовить. Я сегодня уже мадленки сделала из журнала, правда, клубники не было, но с флердоранжем получились очень вкусные.
Лен, фото в журнале и правда красивые очень!
Вика, я просто в ауте, там рецепты всяких шефов, очень красиво, вот сижу перевожу. Вроде бы и по ингредиентам все доступно. Осталось время найти и пробовать, пробовать.
Поздравляю, Леночка!Воодушевляйся :)
Викуль, спасибо! Стала жалеть, что не могу по-французски спокойно читать и переводить :-))
Какая красота!
Я жалею, что с языками не в ладах. Хоть прям идти учиться...
Лиля, я с французским тоже не очень. Муж помогал вчера. установил себе на телефон приложение, сфотографировал страницу, прочитал с помощью приложения, перевел на английский. Ну, не очень четко получилось, но все быстрее, чем набирать по одному слову. В общем, техника нам в помощь. С английского я как-то легче перевожу. Кондитерский язык, на самом деле, не такой сложный. Все повторяется, на уровне интуиции можно понять.
Очень рада за тебя, что так довольна! И рада за себя, между прочим! Ну, как же, теперь эклеры буду учиться делать сразу по французским рецептам!!! Помнишь, я говорила, что очень хочу, но не решаюсь...
Леночка, поздравляю! Очень здорово, что вокруг столько отзывчивых девочек!
Оксаночка, спасибо! Меня это всегда поражает, что люди готовы делиться и помогать. Это здорово, буду тоже делиться.