А теперь этот салат меня просто спасает. Когда гости на пороге, а времени особо нет - это самый верный способ их удивить. Главное, чтобы была сухая рисовая лапша, кипяток, соевый соус, болгарский перец, морковь и/или огурец.

Ингредиенты:
1 пучок сухой лапши
1 морковка
1 средний огурец
1 болгарский перец (лучше красный, но можно любой, какой есть в холодильнике)
соль
молотый черный и красный перцы
1 ст.л. соевого соуса
0.5 ст.л. уксуса
0.5 ч.л. сахара
2 ст.л. кунжутного масла
1 ч.л. семян кунжута
молотый кориандр
1 зубчик чеснока
Приготовление:
Лапшу замочить в кипятке на 5-10 минут.
Тем временем, морковь, огурец и болгарский перец нарезать тонкими соломками. Обсыпать солью, дать постоять 5 минут, чтобы образовался сок. Отжать.
Лапшу откинуть на сито, промыть в холодной воде. Еще раз откинуть на сито.
В миску сложить лапшу, отжатые овощи. Добавить специи, соевый соус, кунжутное масло, семена кунжута, измельченный зубчик чеснока, сахар, уксус. Перемешать, лучше руками, так вы отдадите свою энергетику, поэтому лучше улыбаться.
Попробовать на соль, если надо - посолить. Можно подавать на стол. Но лучше, чтобы постояло минут 10, тогда овощи пропитаются специями и солью.
Приятного аппетита!