Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Category:

Малиновое маршмеллоу

Готовясь к Ресторанному дню я решила наконец-то сделать маршмеллоу. Сначала взяла рецепт Кристофера Фелдера. Он простой: пюре малины, сахар и желатин. Но желатин, видно у Фелдера более сильный, так как при комнатной температуре маршмеллоу начинали таять, хотя и были нежными.
Поэтому стала искать другой рецепт, ведь стоять нам предостояло целый день.
Нашла на сайте Нины niksya здесь. Нина, спасибо большое за рецепт! Оказался очень-очень хорошим, все получилось, все резалось, и было просто фантастически вкусным.
Сейчас у Лили liligorinaпроходит ФМ "Я жду гостей". Несу мармеллоу для гостей.

Ингредиенты:
300 г сахара
70 г малиногово пюре без косточек (любое пюре ягод)
105 г инвертного сахара или меда
28 г листового желатина
70 г малинового пюре
105 г инвертного сахара или меда

На противень положить силиконовый коврик, установить рамку 22х22см, хорошо смазанную растительным маслом.
Замочить желатин в холодной воде.
В ковш положить пюре малины, инвертный сахар (мед) и сахар. Нагреть до 106С.
С это время начать взбивать вторую часть пюре и инвертного сахара (меда).
Желатин добавить в горячий сироп, это сироп тоненькой струйкой вылить в чашу миксера, продолжать взбивать до остывания смеси до 45С.
Смесь станет светлой и увеличитс в 2-3 раза.
Полученную смесь вылить в рамку, разровнять и оставить при комнатной температуре застывать на сутки.

В ркаситель капнуть несколько капель белого алкоголя, смешать с сахаром, получится окрашенный сахар.
Застывшее маршмеллоу снять с силиконового коврика, обрезать по краям рамки. Нарезать на кубики 2х2 см или 3х3 см. Обвалять в сахаре.

Наслаждаться медленно :-)).
Это очень вкусно. А главное - можно приготовить дома и побаловать себя и близких.
Tags: инвертный сахар, малина, маршмеллоу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments