Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Category:

Галета с яблоками

Этот рецепт я нашла на форуме http://forum.niksya.ru/viewtopic.php?f=21&t=249. Большое спасибо Ирине за столь легкий и вкусный рецепт. В очередной раз, когда захотелось сладенького, решила ее сделать. Тесто замесила за 5 минут. Ждать только надо, когда оно в холодильнике лежит. А вот, когда испекла, галету съели очень быстро. Сын сначала на нее не обращал внимания, а потом распробовал. 
Посвящается тем, кто любит запеченные яблоки. Очень вкусная мягкая начинка в сочетании с хрустящей корочкой, которая немного слоится. 
2


Ингредиенты: 
170 г муки
120 г холодного сливочного масла
4 ст.л. ледяной воды
1/4 ч.л. соли
10 г ванильного сахара
3-4 яблока
сахарная пудра
клюква или другие ягоды

Приготовление:
100 г холодного сливочного масла растереть с мукой в крошку (можно натереть замороженное масло на терке). Смешать с солью, 1 ст.л. ванильным сахаром.Затем вливать по столовой ложке воды и, размешивая вилкой, замесить тесто. Оно должно прилипать к рукам и быть немного жидковатым. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
3 5
Яблоки почистить и нарезать тонкими дольками.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Достать тесто из холодильника. На столе, посыпанном мукой, раскатать тонкий круг. Стараясь не повредить тесто, намотать его на скалку и перенести на противень.
Яблоки разложить кругами, немного друг на друга, отступая от края на 4 см. Посыпать 2 ст.л. сахара, сверху разложить оставшиеся маленькие кусочки масла. уУкрасить клюквой или другими ягодами. Затем края аккуратно загнуть наверх, немного прижать.
67
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30-35 минут до легкого зарумянивания, пока яблоки не станут нежными. Готовую галету остудить на противне, тогда она легко перенесется на блюдо. Края посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!


1


Tags: галета, песочное тесто, яблоки
Subscribe

  • Глазури

    Всем привет! Давненько меня здесь не было. До ЖЖ никак не дохожу. А мы здесь общими усилиями собрали все глазури зеркальные в одно место. Если у вас…

  • Кексы с сухофруктами

    А у меня еще запасы замоченных в роме сухофруктов не закончились. Так что пеку кексы с ними. Хоть и не зима, но вкусно и ароматно. Рецепт здесь

  • Карамельные эклеры

    Этот рецепт взяла из книги Cristophe Adam "Caramel". Крем с маскарпоне, ну, очень вкусный. Рецепт здесь.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments