Галета с яблоками

Этот рецепт я нашла на форуме http://forum.niksya.ru/viewtopic.php?f=21&t=249. Большое спасибо Ирине за столь легкий и вкусный рецепт. В очередной раз, когда захотелось сладенького, решила ее сделать. Тесто замесила за 5 минут. Ждать только надо, когда оно в холодильнике лежит. А вот, когда испекла, галету съели очень быстро. Сын сначала на нее не обращал внимания, а потом распробовал. 
Посвящается тем, кто любит запеченные яблоки. Очень вкусная мягкая начинка в сочетании с хрустящей корочкой, которая немного слоится. 
2


Ингредиенты: 
170 г муки
120 г холодного сливочного масла
4 ст.л. ледяной воды
1/4 ч.л. соли
10 г ванильного сахара
3-4 яблока
сахарная пудра
клюква или другие ягоды

Приготовление:
100 г холодного сливочного масла растереть с мукой в крошку (можно натереть замороженное масло на терке). Смешать с солью, 1 ст.л. ванильным сахаром.Затем вливать по столовой ложке воды и, размешивая вилкой, замесить тесто. Оно должно прилипать к рукам и быть немного жидковатым. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
3 5
Яблоки почистить и нарезать тонкими дольками.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Достать тесто из холодильника. На столе, посыпанном мукой, раскатать тонкий круг. Стараясь не повредить тесто, намотать его на скалку и перенести на противень.
Яблоки разложить кругами, немного друг на друга, отступая от края на 4 см. Посыпать 2 ст.л. сахара, сверху разложить оставшиеся маленькие кусочки масла. уУкрасить клюквой или другими ягодами. Затем края аккуратно загнуть наверх, немного прижать.
67
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30-35 минут до легкого зарумянивания, пока яблоки не станут нежными. Готовую галету остудить на противне, тогда она легко перенесется на блюдо. Края посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!


1


Очень апетитная!Я недавно делала из цельнозерновой муки,тоже очень понравилось!
Большое спасибо! Тоже хочу с цельнозерновой сделать.