Тесто взяла у Вики
Несу Лиле

Páte à foncer:
250 г муки
180 г сливочного масла комнатной температуры
4 г соли
5 г сахарной пудры
1 желток
50 мл молока
Приготовление в сообществе

Начинка:
350 г ревеня
250 г клубники (у меня было 350 г замороженной клубники)
150 г сахара
30 г кукурузного крахмала
от сбея добавила 2 ст.л. молотого миндаля
Смазка:
1 яйцо
1 ст.л. молока
У меня была замороженная клубника, я ее разморозила, жидкость слила.
Так как при добавлении сахара и крахмала образовалось много жидкости, я посыпала на дно тарта 2 ст.л. молотого миндаля.
В это время раскатать остатки теста, вырезать полоски. Вынут тарт, выложить полоски друг на друга, переплести между собой, сформировать решетку.

Взбить яйцо с молоком, обмазать тарт.
Поместить в разогретую до 170С духовку. Выпекать 1 час до румяного цвета. Смотрите, чтобы бока тоже были золотистыми. Если нужно, убавьте огонь. Остудить, вынуть из формы. У меня форма силиконовая, поэтому вынимать из нее путем поднимания тарта тяжело. Тарт очень нежный с жидкой начинкой, мог поломаться.
Я положила сверху большую тарелку, перевернула верх дном. А потом взяла тарелку, в которую собиралась класть тарт, положила ее на дно тарта и снова перевернула.




← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →