Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Categories:

Тарт с клубникой и ревенем

Никогда не пробовала ревень с клубникой. Мне повезло, зашла как-то на днях в киоск, а там ревень лежит. Ну, я его и схватила, еще и клубнику. Но клубника до сегодняшнего дня не дожила, а так хотелось использовать ревень в выпечке с клубникой, поэтому я взяла замороженную. Конечно, аромат и вкус у замороженной не такой, как у свежей, но полученный тарт нам очень понравился. Даже муж сказал, что вкусно.
Тесто взяла у Вики kinda_cook здесь. А начинку и идею взяла здесь. Девочки, большое спасибо! Тесто получилось таким рассыпчитым, тающим во рту. А начинка получилась кисленькой, ревень с клубникой так хорошо сочетаются, я влюбилась в это сочетание.
Несу Лиле liligorina на  ее ФМ "Я жду гостей!".
Ингредиенты:
Páte  à foncer:
250 г муки
180 г сливочного масла комнатной температуры
4 г соли
5 г сахарной пудры
1 желток
50 мл молока
Приготовление в сообществе bakecook_base здесь.

Начинка:
350 г ревеня
250 г клубники (у меня было 350 г замороженной клубники)
150 г сахара
30 г кукурузного крахмала
от сбея добавила 2 ст.л. молотого миндаля

Смазка:
1 яйцо
1 ст.л. молока
Ревень и клубнику нарезать н акрупные кусочки. Смешать с сахаром и крахмалом.
У меня была замороженная клубника, я ее разморозила, жидкость слила.
Так как при добавлении сахара и крахмала образовалось много жидкости, я посыпала на дно тарта 2 ст.л. молотого миндаля.
Охлажденное тесто выложить в форму. На дно посыпать миндаль. Выложить начинку. Положить в холодильник.
В это время раскатать остатки теста, вырезать полоски. Вынут тарт, выложить полоски друг на друга, переплести между собой, сформировать решетку.

Пирог с ревенем и клубникой
Взбить яйцо с молоком, обмазать тарт.
Поместить в разогретую до 170С духовку. Выпекать 1 час до румяного цвета. Смотрите, чтобы бока тоже были золотистыми. Если нужно, убавьте огонь. Остудить, вынуть из формы. У меня форма силиконовая, поэтому вынимать из нее путем поднимания тарта тяжело. Тарт очень нежный с жидкой начинкой, мог поломаться.
Я положила сверху большую тарелку, перевернула верх дном. А потом взяла тарелку, в которую собиралась класть тарт, положила ее на дно тарта и снова перевернула.
Пирог с ревенем и клубникой 7

Пирог с ревенем и клубникой 6
Пирог с ревенем и клубникой 8

Пирог с ревенем и клубникой3


Tags: клубника, песочное тесто, ревень, тарт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →