Кантуччи с фиалкой и лавандой

Продолжаю делиться с вами рецептами с Ресторанного дня. Очень люблю бискотти, кантуччи. Решила сделать с лавандой, вспомнила, что у Иры iiirusya были лавандовые кантуччи. Ирочка, спасибо большое за рецепт. Вот их и взяла за основу, только мед заменила фиалковым сиропом. Получились фиалково-лавандовые кантуччи. Сначала я капнула экстракт фиалки, но самое интересное, через день, вылежавшись, кантуччи приобрели насыщенный вкус фиалки. Домашние сказали, что отдает одеколоном, поэтому решила в следующий раз положить только фиалковый сироп, что и сделала на Ресторанный день. А еще я добавила немного кураги. Очень вкусные, а делаются легко.
Несу Лиле liligorina на  ее ФМ "Я жду гостей!".

Ингредиенты:
400 г муки
200 г сахара
1 ч.л. разрыхлителы
0.5 ч.л. соли
ванильный экстракт
1 ст.л. сушеной лаванды
2 ст.л. фиалкового сиропа (у меня был Monin)
3 яйца + 1 желток
50 г кураги
Приготовление:
1. Смешать все сухие ингредиенты в миске.
2. Курагу замочить, обсушить,  нарезать на кусочки, смешать с сухими ингредиентами.
3. Взбить яйца с сахаром и фиалковый сироп. Добавить сухие ингредиенты, перемешать.
4. Поделить тесто на 2 части, сформировать батончики. Выпекать 30-35 минут при температуре 170С до румяного состояния.
5. Немного остудить. Нарезать на кусочки толщиной 1 см, отправить еще раз в духовку минут на 10 до золотистого состояния.
Приятного чаепития!
               
Доброе утро и прекрасного дня,
Отличного настроения, с пятницей!
Чистого мирного неба над головой!

Спасибо большое! Мне очень приятно :-))). Желаю вам тоже самого доброго и хорошего! Веселых выходных.
Дарик, спасибо! Это у нас на Ресторанный день была концепция -цветы, вот и пробовала разные цветочные ароматы. Спасибо друзьям, прислали сироп и эссенцию фиалки. Здесь главное - не переборщить.
Лаванду не пробовла, а вот засахаренную фиалку - да! Сказочный аромат! Наверное, во время выпечки по дому такие запахи бродили!
Ага, запахи были потрясающие. Фиалка здесь легонько пахла. но чувствовалось.
Красивые! Я еще ни разу бискотти не делала.
Мариночка, спасибо! Попробуй, они очень легко делаются. Тесто собираешь и выпекаешь колбаской, а потом нарезаешь и чуток подсушиваешь. Если еще орехов покидать и сухофруктов - за уши не оттянуть.
Какие ароматные! Нужно и мне фиалковый сироп прикупить. Ой, сколько я ещё не знаю!
P.S. Леночка, хотела спросить тебя как специалиста, в чём разница использования в тесте (для бисквитов) сливочного масла и растительного. Сегодня делала на растительном, вот и пришёл в голову вопрос...
Ирочка, спасибо! Ну, сливочное дает вкус такой, его часто дабавляют еще как увлажнитель - бисквит оплучается более влажным, его тогда не надо пропитывать. Ну, и какао в сливочном лучше растворяется - получится такой шоколадный цвет. Растительное кладут тоже для увлажнения, но вкус оно особо не придает, если только не имеет запах. Вообще, как мне говорили повора, мы - хищники, поэтому наши рецепторы ориентированы на животную пищу. Когда чувствуются животные жиры, нам кажется, что это вкусно. Поэтому часто в ресторанах овощи обжаривают на сливочном масле, чтобы рецепторы это восприняли и сказали мозгу - вкусно.
Я люблю с орехами! Но с фиалковым сиропом не пекла, потому как нет его)))
Я и до сухариков никак не доберусь :)) С орехами тут пробовала к кофе - мне понравилось. Надо бы и самой сделать - тем более, насколько я понимаю они хорошо лежат. Даже если засохнут - то все равно вкусные.
Лиля, буду рада, если соберешься. В контейнере они вообще могут долго лежать. Но по-моему опыту лежать долго никто им не дасть :-)), даже не надейся.
Ксюшенька, пользуйся на здоровье. Рада, рада, что понравились. Смотрю, ты вовсю кулинаришь, здорово!
Марина, я бы сказала модифицированный :-)))

Edited at 2014-05-30 07:59 pm (UTC)
Ароматные получились!Не пробовала еще.
Буду рада, если пригодится. Да, они такие необычные. Так как фиалка не сильно чувствовалась, все получилось очень хорошо.
замечательные кантуччи.у меня есть сироп самбуки думаешь с ним тоже хорошо будет?