Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Categories:

Кантуччи с фиалкой и лавандой

Продолжаю делиться с вами рецептами с Ресторанного дня. Очень люблю бискотти, кантуччи. Решила сделать с лавандой, вспомнила, что у Иры iiirusya были лавандовые кантуччи. Ирочка, спасибо большое за рецепт. Вот их и взяла за основу, только мед заменила фиалковым сиропом. Получились фиалково-лавандовые кантуччи. Сначала я капнула экстракт фиалки, но самое интересное, через день, вылежавшись, кантуччи приобрели насыщенный вкус фиалки. Домашние сказали, что отдает одеколоном, поэтому решила в следующий раз положить только фиалковый сироп, что и сделала на Ресторанный день. А еще я добавила немного кураги. Очень вкусные, а делаются легко.
Несу Лиле liligorina на  ее ФМ "Я жду гостей!".

Ингредиенты:
400 г муки
200 г сахара
1 ч.л. разрыхлителы
0.5 ч.л. соли
ванильный экстракт
1 ст.л. сушеной лаванды
2 ст.л. фиалкового сиропа (у меня был Monin)
3 яйца + 1 желток
50 г кураги
Приготовление:
1. Смешать все сухие ингредиенты в миске.
2. Курагу замочить, обсушить,  нарезать на кусочки, смешать с сухими ингредиентами.
3. Взбить яйца с сахаром и фиалковый сироп. Добавить сухие ингредиенты, перемешать.
4. Поделить тесто на 2 части, сформировать батончики. Выпекать 30-35 минут при температуре 170С до румяного состояния.
5. Немного остудить. Нарезать на кусочки толщиной 1 см, отправить еще раз в духовку минут на 10 до золотистого состояния.
Приятного чаепития!
Tags: бискотти, кантуччи, курага, лаванда, фиалка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →