Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Category:

Фисташковое печенье

Еще один рецепт с Ресторанного дня. Эти фисташковые печенья очень вкусные, делаются быстро и легко. Для украшения вида использовала глазурь с розовой водой и просто посыпала измельченными фисташками и лепестками розы.
В первом варианте они у меня получились немного неровными кругами, на что старший сын мне сказал: "Мама, ты же на Ресторанный день делаешь! Почему они такие кривые?!". На что я ответила, что надо еще их доработать, а сын с надеждой в голосе спросил: "Ну, раз они не получились, можно мы их съедим?". Вот такие уже контролеры на мою голову. Съели они их, конечно, с удовольствием, ведь глазурь и орешки сверху привлекают, наверное, всех детей.
Первый вариант был просто с глазурью: сахарная пудра+ розовая вода+ сироп клюквенного варенья для цвета, но розовый цвет мне не понравился - потерялись розы и фисташки. Поэтому решила сделать айсинг на белке с сахарной пудрой с добавлением розовой воды. Вторую фотографию взяла у Насти a_zhitenskaya здесь. Настюша, спасибо за поддержку, красивые фотографии и задарное настроение.

фисташковое печенье Фисташковое печенье
Ингредиенты:
75 г сливочного масла
80 г сахара
1 ст.л. фисташковой пасты
1 яйцо
220 г муки
0.5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

для глазури:
1 белок
300 - 500г сахарной пудры
1.5 ст.л. розовой воды
несколько капель лимонного сока

рубленые фисташки
лепестки роз

Приготовление:
Масло взбить с сахаром. Добавить яйцо, фисташковую пасту, хорошо взбить.
Всыпать муку, соль. разрыхлитель, перемешать.
Завернуть в пищевую пленку, сплющить и охладить в холодильнике 2 часа.
Раскатать толщиной 4мм, вырезать печенье.
Выпекать в разогретой до 175С духовке 10-15 минут. Печенье должно стать золотистым по краям, но верхушки должны остаться светлыми.
Охладить.
Сделать глазурь. Перемешать белок с сахарной пудрой, розовой водой. В конце добавить лимонный сок. Должна получится глазурь консистенции густой сметаны. Взять часть из нее (4-5 ст.л.), добавить еще сахарной пудры и замесить глазурь, которая будет держать форму. Выложить ее в кондитерский мешок с насадкой 3мм. Сделать контур у печенек по краям, чтобы глазурь (вторая) не растеклась за края. Дать подсохнуть.
Вот теперь кладем чайной ложкой более жидку глазурь и с помощью зубочистки или шпажки помогаем ей распределиться по печенью. Сразу посыпать лепестками роз и фисташками. Дать высохнуть.
Вот ваши печенья готовы, пора пить чай :-))
Tags: глазурь, песочное тесто, печенье, розовая вода, фисташки
Subscribe

  • Банановый кекс

    Люблю банановую выпечку. Отыскала еще один кекс. Надеюсь, и вам понравится. Ингредиенты: 150 г сливочного масла 230 г сахарной пудры 2 г соли…

  • Банановый кекс

    Как-то запустила я свой ЖЖ, очень уж много беготни и дел. Вроде бы и в режим вошла. и мама помогает, но как-то сил не приблавляется. Много готовлю,…

  • Карамельный банановый кекс с карамельным кремом

    Эту форму уже давно приметила в соц. сетях и на МК. А благодаря подруге, она у меня появилась :)). Аида zhitsladko, спасибо огромное!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Банановый кекс

    Люблю банановую выпечку. Отыскала еще один кекс. Надеюсь, и вам понравится. Ингредиенты: 150 г сливочного масла 230 г сахарной пудры 2 г соли…

  • Банановый кекс

    Как-то запустила я свой ЖЖ, очень уж много беготни и дел. Вроде бы и в режим вошла. и мама помогает, но как-то сил не приблавляется. Много готовлю,…

  • Карамельный банановый кекс с карамельным кремом

    Эту форму уже давно приметила в соц. сетях и на МК. А благодаря подруге, она у меня появилась :)). Аида zhitsladko, спасибо огромное!…