Фисташковое печенье

Еще один рецепт с Ресторанного дня. Эти фисташковые печенья очень вкусные, делаются быстро и легко. Для украшения вида использовала глазурь с розовой водой и просто посыпала измельченными фисташками и лепестками розы.
В первом варианте они у меня получились немного неровными кругами, на что старший сын мне сказал: "Мама, ты же на Ресторанный день делаешь! Почему они такие кривые?!". На что я ответила, что надо еще их доработать, а сын с надеждой в голосе спросил: "Ну, раз они не получились, можно мы их съедим?". Вот такие уже контролеры на мою голову. Съели они их, конечно, с удовольствием, ведь глазурь и орешки сверху привлекают, наверное, всех детей.
Первый вариант был просто с глазурью: сахарная пудра+ розовая вода+ сироп клюквенного варенья для цвета, но розовый цвет мне не понравился - потерялись розы и фисташки. Поэтому решила сделать айсинг на белке с сахарной пудрой с добавлением розовой воды. Вторую фотографию взяла у Насти a_zhitenskaya здесь. Настюша, спасибо за поддержку, красивые фотографии и задарное настроение.

фисташковое печенье Фисташковое печенье
Ингредиенты:
75 г сливочного масла
80 г сахара
1 ст.л. фисташковой пасты
1 яйцо
220 г муки
0.5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

для глазури:
1 белок
300 - 500г сахарной пудры
1.5 ст.л. розовой воды
несколько капель лимонного сока

рубленые фисташки
лепестки роз

Приготовление:
Масло взбить с сахаром. Добавить яйцо, фисташковую пасту, хорошо взбить.
Всыпать муку, соль. разрыхлитель, перемешать.
Завернуть в пищевую пленку, сплющить и охладить в холодильнике 2 часа.
Раскатать толщиной 4мм, вырезать печенье.
Выпекать в разогретой до 175С духовке 10-15 минут. Печенье должно стать золотистым по краям, но верхушки должны остаться светлыми.
Охладить.
Сделать глазурь. Перемешать белок с сахарной пудрой, розовой водой. В конце добавить лимонный сок. Должна получится глазурь консистенции густой сметаны. Взять часть из нее (4-5 ст.л.), добавить еще сахарной пудры и замесить глазурь, которая будет держать форму. Выложить ее в кондитерский мешок с насадкой 3мм. Сделать контур у печенек по краям, чтобы глазурь (вторая) не растеклась за края. Дать подсохнуть.
Вот теперь кладем чайной ложкой более жидку глазурь и с помощью зубочистки или шпажки помогаем ей распределиться по печенью. Сразу посыпать лепестками роз и фисташками. Дать высохнуть.
Вот ваши печенья готовы, пора пить чай :-))
А мне, наоборот, первые понравились и розовый цвет такой нежный...
Это хорошо, моему сыну они тоже больше понравились. Буд иметь в виду, в следующий раз сделаю.
Розовые тоже очень хорошо смотрятся и нежнее. С белым фоном более резкое все. И, как ни странно, новогоднее. А вот розовые такие праздничные, мягкие и уютные ))
Поняла, учту на будущее. Мне все-таки с белковой глазурью больше нравится работать - ровнее получается. С обычной, к сожалению, ее не сделать совсем густой, чтобы выдавить, она начинает засахариваться и забивает насадку :((, поэтому я их просто полила ложкой. Может, придираюсь, но мне нравится, когда края ровненькие :-)), это мой перфекционизм опять вылез.
Очень красивое, меня бы тоже, без сомнения, привлекло) (недалеко от детей ушла, ага)
Дарик, спасибо! Я тоже глазурь люблю. По сути, все мы из детства, так что нас привлекает все красивое и необычное.
Это было пирожное - бисквит Джоконда с чаем матча, прослойка из клубничног оваренья и сверху ганаш их белого шоколада и жасмина. Это Аня делала, так что точный рецепт и не скажу. Попробуй Оперу, говорят, вкусная.
Красивое такое!
Люблю фисташки) Печенье с ними поди вкусное!
Светочка, спасибо! Да, печенье вкусное получилось. Сын еще заказывает :-))
Танечка, спасибо! Ага, поштучно продавала. Правда, их не так хорошо брали, лишь под конец сразу 25 штук взял один парень.
здорово!)))Красивое получилось))Леночка, а где достать розовой воды??она какая на вкус-запах?
Ксюшенька, попробуй в интернет магазинах. Она прямо розой и пахнет. Можно попробовать в индийских магазинах, они часто продают.
Твоей малышне повезло, что ты забраковала первую партию)))
Юленька, это точно, они с таким удовольствием грызли, что мне завидно стало.
Леночка, оба варианта хороши :). Цветочками - такие безупречно аккуратные, а круглые - очень милые и уютные :)! А вкусно-то, наверное, как..... :)
Ксюшенька, спасибо! Вкусные получились, детки просят еще, а у меня фисташковой пасты мало осталось, вот и не пеку. Закажу новую, можно будет снова испечь.
розовые на пончики похожи в таком ракурсе. оба варианта мне нравятся, но вторые выглядят более профессионально )
Молодцы, госприёмка:)))
О себе тоже надо помнить!