Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Category:

Пирожки с капустой и курицей

пирожки с капустой,Пришел ко мне сын и попросил сделать пирожки с капустой и мясом. Быстренько побежала в ЖЖ искать рецепт, тем более, что видела в ленте недавно в Люди mariana_aga пирожки с капустой, которые я хотела опробовать. Людочка, спасибо огромное, за рецепт. Пирожки получились такими вкусными, что из всего, что получилось, пока ждали папу, остался всего 1 пирожок, и то, я его в шкафчик спрятала, а все остальное детишки съели после садика буквально за несколько часов.
Начинку я немного изменила, как просил ребенок.
Пирожки с капустой
Пирожковое тесто простое:
опара:
400 г муки
5 г инстантных дрожжей (18 г свежих)
300 г воды
 Все смешать и поставить при 24С на 3 часа. Я поставила в теплую выключенную духовку, оно поднялось за 1 час.

К опаре добавить:
240 г муки
10 г соли
44 г сахара
1 яйцо
20 г сливочного масла
100-150 мл молока.
Замесить однородное тесто. Дать тесту подняться, обмять. Дать еще подняться, обмять.

Пока тесто поднимается, делаем начинку:
1 небольшой кочан капусты
филе грудки от 1 курицы (2 половинки)
1 луковица
соль
молотый черный перец
молотый кориандр
молотый красный перец

Капусту нашинковать, посолить и помять руками.
Грудки нарезать небольшими кубиками.
Лук нарезать мелко кубиками. Обжарить в растительном масле до прозрачности, добавить грудки, обжарить.
Капусту отжать и добавить к грудкам. Обжарить до мягкости. Добавить специи по вкусу. Охладить.

Тесто разделить на небольшие кусочки. раскатать, положить 1-2 ст.л. начинки. Я люблю, когда теста мало, а начинки много, поэтому тесто раскатываю тонко. Защипать края, уложить на противень. Накрыть полотенцем, дать подняться 30 минут.
Перед выпечкой смазать яйцом, взболтанным с 1-2 ст.л молока.
Выпекать при 180С 10-15 минут до золотистого цвета. После выпекания переложить на решетку, накрыть полотенцем и дать остыть.
А потом наслаждаться!
Tags: дрожжевое тесто, капуста, курица, пирожки
Subscribe

  • Pain d'epices

    Опробовала новый рецепт этого пряного хлеба. Очень вкусно. Это не кекс, яиц здесь нет и сливочного масла тоже, поэтому по текстуре очень похож именно…

  • Пряный хлеб с джемом из манго-маракуйи

    Сезон пряной выпечки открыт. Думаю, вы уже все замочили фрукты для кексов. Я уже замочила, вермя от времени переворачиваю свои баночки для…

  • Банановый кекс с маком и имбирем

    Еще один вкусный, ароматный и простой рецепт банановой выпечки. Несу Зареме surrealnay на ее ФМ "Пикник" . Ингредиенты:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Pain d'epices

    Опробовала новый рецепт этого пряного хлеба. Очень вкусно. Это не кекс, яиц здесь нет и сливочного масла тоже, поэтому по текстуре очень похож именно…

  • Пряный хлеб с джемом из манго-маракуйи

    Сезон пряной выпечки открыт. Думаю, вы уже все замочили фрукты для кексов. Я уже замочила, вермя от времени переворачиваю свои баночки для…

  • Банановый кекс с маком и имбирем

    Еще один вкусный, ароматный и простой рецепт банановой выпечки. Несу Зареме surrealnay на ее ФМ "Пикник" . Ингредиенты:…